臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-24 | news586

來嘉森集樹 大手小手一起集點樹


來嘉森集樹 大手小手一起集點樹


〔News586/記者呂明鴻報導〕每年3月為一年一度植樹月,阿里山林業鐵路及文化資產管理處為響應「國土綠網」主軸,以促進生態環境永續發展為目標,3/23日舉辦植樹月活動,邀集「阿里山世界遺產協會」及嘉義製材所「木頭人市集」一起共襄盛舉,並引導民眾領略「構竹林鐵新銳建築展」的竹構工藝美學,展現竹材是亟具潛力的綠色材優勢,兼具居家用品實用性與減碳、造林等生態保育多 元性,未來<原.素>風格將優化我們的居家生活。



來嘉森集樹 大手小手一起集點樹


林鐵處為推廣居家綠森活,特別邀請農業部林業試驗所-蔡景株講師為民眾解說臺灣常見原生植物與培育移盆技巧,於嘉義製材所綠地現場,以臺灣原生種植物-月橘及芙蓉菊為主題,帶領大小朋友親自植栽DIY,從小深植生態護育觀念,同日並舉辦「捐贈發票集點贈苗木」活動,兌得發票全數捐贈「雙福慈善基金會附設嘉義市晨光智能發展中心」以響應公益。



來嘉森集樹 大手小手一起集點樹


本活動經由樹苗栽植的有感體驗來豐盛「森集樹」的趣味,讓綠色生機美化你我的生活環境,增添盎然森意,現場並有木頭人市集展列新興木工藝品及植栽小品,攜 手共同營造居家集綠樹的木育生活。

最新財經新聞

延伸閱讀