臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-04-02 | news586

穿梭各活動場合宣導 興安所長人氣旺


穿梭各活動場合宣導 興安所長人氣旺


〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所為加強民眾識詐、反詐觀念,近來頻頻出現在轄內社區活動宣導,由於林建文所長每次都是賣力宣講,讓民眾印象相當深刻,也對於宣導內容相當熟稔,也直言自己都聽到能當種子教官了,日前林建文所長參加嘉義市東區興仁里社區發展協會主辦的113年度「大手牽小手活動社區神隊友-育兒家庭外支持服務」活動,民眾再度遇見近來穿梭各活動場合大聲宣導的林建文所長,不禁上前問候打氣。



穿梭各活動場合宣導 興安所長人氣旺


「保證獲利,一定是詐騙;群組每天報明牌,一定是詐騙;去銀行匯款還不能跟行員說是要投資,一定是詐騙」,嘉義市東區興仁里社區發展協會主辦「大手牽小手活動社區神隊友-育兒家庭外支持服務」活動現場,興安所所長林建文以簡單扼要的反詐訣竅作為開場,緊接著將近期轄內發生的假投資真實案例、詐騙手法鉅細靡遺向居民一一剖析,一旁還有員警當上課助教,在居民有疑問時立即解答。現場民眾也分享過往曾經接獲可疑電話的經驗,有了民眾的踴躍分享也讓這場宣導增添了幾分熱絡。



穿梭各活動場合宣導 興安所長人氣旺


興安派出所林建文所長表示,深入社區傳達反詐宣導資訊是當前重點工作,掌握社區活動變得格外重要,由於假投資詐騙在社群媒體上的廣告內容相當多元,不論是利用財經名人照片假冒名人保證代言、或是製作炫富影片營造絕對獲利的假象,致使民眾誤以為找到了相當穩固的獲利管道,進而將畢身積蓄投入其中,尤其以退休族群損失更是慘重,然而遭詐騙的高風險對象就隱身在社區當中,只能透過警方不斷地進入社區進行宣導,期望能將宣導資訊透過鄰里長、居民口耳相傳,使得反詐資訊遍地開花,警民齊心識詐、反詐。

最新財經新聞

延伸閱讀