臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-04-03 | news586

電動車沒電困路中 後湖警助老婦人安心返家


電動車沒電困路中 後湖警助老婦人安心返家


〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所所長吳肇益及警員何國瑜日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱轄內某加油站前,有民眾需要協助,警方到達現場後,熱心民眾向警方表示,一旁騎乘電動代步車的老婦人有困難,隨即協助報案請求警方協助。



警方知悉原委後即上前關心老婦人,發現老婦人的神情十分無助,且所騎乘的輪椅電動代步車因電量不足,以致無法正常發動,在員警詢問下,得知陳姓老婦人因要替丈夫拿取慢性病的藥,才會騎往醫院拿藥,孰不知,返家的途中卻發生電動車沒電的情事,當下身陷馬路之中,且自身行動不便,頓時感到十分慌張、不知所措,所幸一旁路過的熱心民眾協助報案並將陳老婦人的電動車推至路旁。



電動車沒電困路中 後湖警助老婦人安心返家


警方見陳老婦人因電動代步車沒電無法回家,且家中僅有年邁丈夫1人,也無法到場處理,警方靈機一動,發現現場有加油站應能協助提供充電,員警先行將陳老婦人推至加油站內陰涼處,隨後洽詢站長是否能提供電源給陳老婦人的電動代步車充電,並攙扶陳老婦人到室內坐著休息,警方於充電期間向陳老婦人告知,出門前要注意代步車的電量,以免發生類似情事,陳老婦人對於警方熱心協助頻頻表達感謝之意。

最新財經新聞

延伸閱讀