臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-18 | news586

路況不熟不知所措 長竹警引導女子助返家


路況不熟不知所措 長竹警引導女子助返家


〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員朱玟樺及葉子豪日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,指稱在轄內大雅路段的一家商店內,有1名女子神情緊張地逗留在該處,察覺有異,遂請警方到場協助處理,員警獲報後立即趕赴現場了解。



員警到達現場後,見該名女子坐在商店內,遂上前向女子關心詢問;女子向警方表示,她是獨自從外縣市坐車來嘉義市區,要到附近醫院就診,當就診結束要離開時,因不熟悉嘉義市的路況,且身上手機又剛好沒電,無法使用導航,因此不知該如何前往火車站而不知所措,便隨意走進鄰近的店家內休息。



路況不熟不知所措 長竹警引導女子助返家


警方了解事情發生經過後,向女子詢問有無親友可以聯絡前來幫忙,但女子表示無親友住在嘉義市區,自己也不是當地人,而不敢主動問人或是報案請求協助;警方見大雅路上不遠處即有公車站,遂引導女子前往搭乘,並提醒應下車之處所,如有需要也能向司機反應,事後女子表示幸好有警方到場幫忙,才能安全順利的返家;警方也不忘提醒女子,到外縣市出遠門,應多注意手機的電量,以免發生迷途情事。

最新財經新聞

延伸閱讀