臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-27 | news586

輔仁中學創校62年校慶 表揚捐款興學及傑出校友


輔仁中學創校62年校慶 表揚捐款興學及傑出校友


〔News586/記者郭政隆報導〕創校迄今已62週年的嘉義市天主教輔仁中學,在生命教育、學科教學、升學績效等各個領域的表現,口碑極佳,也獲得社區家長校友的一致好評,因是天主教學校,該校本著與世界天主教中學同步傳愛精神,推廣人本的天主教教育,並在全台四十七所天主教學校中仍佔有重要的指標地位。



輔仁中學創校62年校慶 表揚捐款興學及傑出校友


輔仁中學為慶祝62週年校慶,4月26日於該校文康中心辦理校慶感恩彌撒及愛心園遊會,同時也辦理校友子女獎學金頒獎、全國校友會及傑出校友暨捐資興學表揚,輔仁中學校友會創會會長黃啓宗及傑出校友王崇旭因捐款興學,特別受到校方的表揚。



輔仁中學創校62年校慶 表揚捐款興學及傑出校友


黃啓宗現任輔仁中學教育基金董事長,為助學校興學,慷慨捐款200萬;另興華中學董事長王崇旭,也是輔仁中學的傑出校友,他則繼110年捐百萬智慧教室後,此次再捐50萬元的現金及教材給學校,期以強化學弟妹的學習效果,校方則表示,感謝校友家長參與輔仁中學62週年校慶活動,表達對輔仁中學的支持與肯定。



輔仁中學當選今年的傑出校友有:涂舉賢-嘉工校友會南區分會理事總會代表、施邦築-台北科技大學土木系系主任兼所長、王建民-建明工業公司區域總裁退休、林繼生-桃園新興高中副總校長兼中小學部校長、陳建宏-陳建宏牙醫診所院長、李清安-新北市政府消防局局長、林溪泉-尚博企業董事長、劉喜-劉喜律師事務所所長、楊聯生-茂喜股份有限公司董事長、吳松齡-陸軍專科學校校長等10位;另特殊貢獻傑出表現:陳崇賢-社團法人中華應急管理協會理事長。

最新財經新聞

延伸閱讀