臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-27 | news586

就醫後找不到愛車 北興警積極助老婦人尋找認領


就醫後找不到愛車 北興警積極助老婦人尋找認領


〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員陳正偉、賴柏維日前執行巡邏勤務時接獲通報,有位婦人稱自己駕駛停放在博愛路二段附近的汽車遍尋不著,2員警抵達對其關心提問,該64歲黃姓婦人心急如焚神情焦慮表示,當天駕車前往博愛路二段一家診所看診,因人數眾多等待時間漫長,看診後卻是怎麼也找尋不到車輛,一時思緒心急忘記停放何處。



2員警先偕同黃老婦人先回到診所內乘坐並安撫不用擔憂在此暫時稍作休息,並回想汽車可能停放處所;另詢問了解所駕駛停放汽車廠牌、顏色與特徵,及停放車輛前、後行徑路線軌跡,以推判找尋車輛確切停放範圍;由於診所周邊沿線汽車停放眾多,2員警研判應是記錯了停放車輛處,於安撫黃老婦人著急找尋不到愛車不安心情後,並詳細對其提示回想車輛可能停放處與建物特徵。



就醫後找不到愛車 北興警積極助老婦人尋找認領


2員警依據黃老婦人的記憶口述現場比對找尋,費了一番功夫終於在距離診所較遠處一棟大樓旁道路,看到有一台與黃老婦人形容所說汽車停放,隨即請其確認,讓著急找尋不到停放愛車而擔憂的黃老婦人見愛車找到後,才面露安心喜悅笑容,於將尋獲汽車交付認領後,黃姓婦人則對於警方積極熱忱為民服務直道感謝。

最新財經新聞

延伸閱讀