臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-27 | news586

股市獲利先匯款 長榮警和細心行員及時攔阻男子


股市獲利先匯款 長榮警和細心行員及時攔阻男子


〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所警員黃俊豪、呂宜穎日前執行巡邏勤務,接獲民生北路國泰世華銀行 嘉義分行通報,銀行有位男子手持互通訊息的智慧型手機,時而坐在等待區座位上,時又起身往銀行外走,疑似正在與另一方互通訊息對話著,並且顯露出不安神情異狀,因此行員判斷男子應是遭受詐騙了,所以立刻向轄區派出所通報。



2員警獲報趕抵到場向24歲吳姓男子關心提問,辦理款項匯出係做何用途?此時吳男對於警方提問,回應時支吾其詞似有其他事情隱滿著,經2員警和行員一番細心詢問下,吳男才願意說出,係透過Facebook社群網站交友平台認識一名網友自稱在股票市場投資非常輕鬆獲利,極力慫恿吳男有沒有興趣一同加入,有穩賺不賠的投資管道,但必須先提領一筆款項匯入到指定帳戶做後續的投資儲備。



股市獲利先匯款 長榮警和細心行員及時攔阻男子


吳男經對方網友不斷推銷利多好處頗為心動,所以就應允地趕赴銀行,向櫃檯行員提出要辦理匯出款項新臺幣79萬元到對方網友帳戶,還好就在吳男辦理匯款過程中由於行為舉止有異,讓行員因此察覺而通報警方到場加入攔阻;2員警於了解吳男所說詳情研判告知,這是一起歹徒利用「股市投資詐騙」的慣用老梗,也因為吳男被網友謊稱股市投資獲利多這麼一騙,一時心智被擾亂了,因而深信不疑地,險些陷於網友的詐騙陷阱匯款,吳男非常感謝警方勸導與行員細心及時關心攔阻,才能保住自己辛苦積蓄免於落入詐騙歹徒之手。

最新財經新聞

延伸閱讀