臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-06 | news586

第64期學習司法官參訪南科資源再生中心

第64期學習司法官參訪南科資源再生中心
第64期學習司法官參訪南科資源再生中心

【News586/記者張淑慧報導】今5月6日,臺灣臺南地方法院庭長楊書琴和臺灣臺南地方檢察署主任檢察官李駿逸帶領第64期的10位學習司法官到國家科學及技術委員會南部科學園區管理局進行參訪學習。南科管理局鄭秀絨副局長接待了學習司法官,並在701會議室進行了南科相關工作實務簡報介紹,讓他們瞭解南科近年的發展概況和未來展望。隨後,進行了園區導覽,參觀了資源再生中心。在參訪過程中,資源再生中心的人員展示了廢棄物清運和進廠銷毀等實際作業,讓學習司法官親身體驗了資源再生中心的運作和資源有效循環再利用等實務,符合全球ESG趨勢,並體現了對地球和環境保護的社會責任和治理理念。

第64期學習司法官參訪南科資源再生中心

鄭秀絨副局長表示,園區的發展受惠於跨部門合作和交流,歡迎臺南學習組的學習司法官參訪南科管理局。她特別強調,南科管理局於112年6月啟動了「資源再生中心擴建統包工程採購廉政平台」,建立了跨域溝通管道,讓司法等機關能夠共同參與重要建設案件的辦理過程。同時,引入專業機關、外部專家學者和公民團體的參與,以召開會議,相互交流工程及法律意見,協調解決工程履約中遇到的廉政議題。這體現了「跨域合作、公私協力、行政透明及全民監督」的精神,並且將工程相關資訊主動公開,以落實行政透明,並發揮全民監督的力量。這樣做可以排除外部勢力的不當干預,讓公務員得以安全、安心地勇於任事,使國家重要建設能夠如期如質完成。同時,公務機關也能夠提供更優質的政府服務,並讓社會各界對重大工程更有信心。


鄭秀絨副局長表示,這次活動是由本局投資組、環安組和政風室以及信鼎技術服務股份有限公司等單位共同規劃安排。透過這次活動,學習司法官可以親身體驗南科管理局的日常作業,進而更深入了解我們的工作。同時,透過業務上的互動交流,也能促進學習司法官與園區同仁之間的合作與交流,共同完成這次具意義且啓發性的見習參訪活動。(圖/ 記者翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀