臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-06 | news586

屏東縣辦理113年空氣槍射擊師資認證培訓

屏東縣辦理113年空氣槍射擊師資認證培訓
【記者林家慶報導】



屏東縣聯絡處日前在私立屏榮高中舉辦113年空氣槍射擊師資認證培訓,縣內軍訓教官、學務創新人力及國防教師約45人參加,並邀請怪怪貿易股份有限公司講解射擊用BB彈模擬如何搭配多功能電子靶,發揮擬真效果,使體驗更貼近實戰。培訓過程中,同時也穿插了數名屏榮高中的學生手持電動步槍射擊、模擬作戰訓練,玩得盡興。聯絡處軍訓督導何戊雄上校表示,將規劃屏榮高中成立全民國防教育射擊基地,以推動本縣全民國防多元教育,同時結合校外生活輔導工作,創造體驗式學習情境,激發青少年冒險挑戰精神。

屏榮高中李欣蔓校長表示,學校設有高中及國中學制,非常適合也非常支持將教學現場作為國防教育場域,讓年輕的國家幼苗能夠從小扎根,支持國防、愛護國家。未來將與屏東縣聯絡處及屏東縣政府教育處合作,成立一個全民國防的教育基地,讓縣內高中、國中、國小學生都能來這邊體驗。

最新財經新聞

延伸閱讀