臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-09 | news586

防搶演練大陣仗 民眾信以為真急報案


防搶演練大陣仗 民眾信以為真急報案


〔News586/記者呂明鴻報導〕為維護各金融機構財物安全,臺灣銀行嘉義分行為強化機構自衛安全防護能力,有效防治搶劫、詐騙等案件發生,而於是5/8日結合嘉義市政府警察局第一分局在「臺灣銀行嘉義分行」舉行金融機構安全維護自衛編組防搶演練。



防搶演練大陣仗 民眾信以為真急報案


本次在臺灣銀行嘉義分行實施金融機構自衛編組防搶演練,由於演練過程太過於逼真,使路過不知情民眾,信以為真,緊急撥打110電話報案,而目擊民眾見防搶演練警力迅速抵達,方才得知係防搶演練,才鬆了一口氣說「有警真好!」,經演練之員警在場向行員了解行搶過程、歹徒特徵及犯案使用之交通工具等情資後,隨即以無線電通報並由勤務指揮中心指派實施攔截圍捕,過程逼真確實。



防搶演練大陣仗 民眾信以為真急報案


嘉義市政府警察局第一分局分局長何明祥表示,本次金融機構安全維護自衛編組防搶演練,過程非常扎實,希望藉由演練提升金融機構業者自我安全防衛能力外,亦可提高執勤員警警覺性、機動性,發揮立即偵破刑案能力,展現警方維護治安的決心,另外也呼籲民眾『財』不露白,如欲提領大量現金,儘量請親友、同事陪同下提領取,以便相互照應,並可隨時向警察機關申請警力護鈔以保障人身及財物之安全,嘉警之任務責無旁貸。

最新財經新聞

延伸閱讀