臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-09 | news586

少女失蹤多日未歸 興安警助祖孫團圓


少女失蹤多日未歸 興安警助祖孫團圓


〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長林建文及警員林俊廷日前執行巡邏勤務,行經轄內吳鳳南路超商巡簽時,發現店內有1名少女在深夜時段獨自在使用手機瀏覽影片,加上天氣寒冷,於是主動上前關心女子情況,卻發現該少女講話過程中,其言語無法表達清楚,需用心交談才能知道其述說內容。



警方詢問是否住附近時,僅用搖頭方式表示,後續經查證身分,發覺為嘉義縣警察局所報失蹤人口,遂將該少女帶返派出所,並聯繫家屬前來接回家中,惟聯絡失蹤少女父親卻回應人在桃園市打工無法前來,並提供失蹤少女叔叔及姑姑的聯絡方式,請警方代為聯繫前來派出所。



少女失蹤多日未歸 興安警助祖孫團圓


後經聯繫失蹤少女叔叔及姑姑均表示無法前來,考量時值深夜,顧及其人身安全,由警方親自護送該少女返回嘉義縣的住居所,護送到達時,少女的祖母在家等候,其祖母還因多日未見孫女,當場激動落淚,對警方的熱心服務助其祖孫團圓,不勝感激;警方也藉此機會提醒家長要多加強留意青少年狀況。另警方也提醒家屬要多加注意少女的生活起居,避免類似的情形再度發生,如有任何問題都可以請求派出所協助。

最新財經新聞

延伸閱讀