臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-16 | news586

車輛拋錨圓環車道 北門警協助推車排除


車輛拋錨圓環車道 北門警協助推車排除


〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員吳家霖及林宗緯日前擔服巡邏勤務,行經中山路圓環時,發現車流壅塞便下車查看,發現有1臺車輛停放在圓環內側車道,警方立即主動上前查看,警方上前關心時,發現1名男子彎腰在車輛旁,男子向警方著急地說著「我的車輛動不了」,警方見男子情緒緊張,先行安撫男子情緒,並詢問男子事情發生經過。



男子向警方表示當日從文化夜市逛完後,要駕駛車輛返回家中的途中,發現車輛車行不順無法正常行駛,因正行駛在中山圓環內車道,於是按下故障燈並豎起警示告牌,警方得知後,協助男子先行將車輛推至路旁,避免車輛造成回堵,接著再幫男子檢查車輛輪胎、水箱及電瓶,發現車輛電瓶沒電才會造成拋錨,於是警方協助男子聯繫附近汽車保養廠,不久後,維修人員到場協助男子將車輛重新發動。



車輛拋錨圓環車道 北門警協助推車排除


警方並提醒男子,出門前應檢視車輛狀態,檢查5油3水及輪胎胎壓等車況,平時定期做好車輛保養,才能盡量避免在中途故障或拋錨的事故。此外,若車輛於路上遇拋錨或其他交通事故時,應先開啟警示燈,於車輛後方適當地點,放置車輛故障警示三角標誌,可撥打「110」電話向警察求助,維護自身及其他用路人安全。

最新財經新聞

延伸閱讀