臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | news586

封街就是狂!屏縣府社會處為孩子封街辦理自由遊戲活動

封街就是狂!屏縣府社會處為孩子封街辦理自由遊戲活動
【記者林家慶報導】



屏東縣政府社會處內埔社會福利服務中心於今(25)日在內埔鄉南華路(六堆共融公園旁)封街舉辦「遊戲城市×自由遊戲」活動。活動旨在推廣兒童遊戲權利,並融入聯合國兒童權利公約的理念,以充滿歡笑與童趣的方式,讓孩子們在自由的遊戲空間中盡情發揮,體驗遊戲的樂趣,增進親子互動關係。活動現場來了近250名參與者,他們積極參與了各種遊戲項目,包括攻佔堡壘、飛天魔毯、歡樂吹泡泡、踩高蹺、我是音樂家、小小藝術家、眼明水快、無敵風火輪、黏黏樂等等。這些遊戲的設計符合聯合國兒童權利公約第31條的理念,強調兒童擁有玩遊戲的權利。

縣府社會處表示,現今仍有許多弱勢家庭因地理位置偏遠或經濟狀況困難,無法享受多元的遊戲體驗,這些孩子可能面臨著更少的機會接觸不同的遊戲和創意體驗,因此,社會處推動「自由遊戲推廣計畫」將遊戲帶到更偏遠的地區,提供社區與服務中的個案家庭同時享有遊戲的權利!今天是年度14場活動的首場,選擇在在內埔鄉起跑!

「自由遊戲」特別著重由兒童來主導遊戲的方式,透過身邊的環境素材,激發他們的創意,這種方式讓兒童在遊戲中感受到主導權,培養出自主性、自信和創造力。這不僅帶給兒童無限的創意和樂趣,同時也是一種健康的心理治療,協助他們釋放壓力、建立自信、身心健康全面發展,並促進家庭良好關係及增加人際關係。

為了延續這份歡樂,屏東縣政府社會處將於6月1日在潮州林後四林舉辦下一場自由遊戲活動,屆時將有各種充滿創意和趣味的遊戲項目,讓孩子們盡情享受遊戲的樂趣。

社會處說明,未來將持續規劃辦理全縣各鄉鎮共14場自由遊戲活動,期待親子家庭和社區居民的踴躍參與,讓我們共同為孩子們創造一個充滿歡笑和創意的美好時光。有興趣的民眾可關注屏東縣政府社會處與各區域社會福利服務中心官網及相關社交媒體平台,或直接聯繫08-7320415分機5386張小姐。期待大家的熱情參與,共同為孩子們營造一個快樂成長的環境。

最新財經新聞

延伸閱讀