臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-27 | news586

獨自在家反鎖房內 八掌警與消安撫女子協助脫困


獨自在家反鎖房內 八掌警與消安撫女子協助脫困


〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所副所長陳聖傑、警員賴怡汎於日前擔服巡邏勤務時,前往志昇街某棟大樓處理盧姓女子遭反鎖受困房內案件,陳、賴2員到場了解,當時盧女獨自一人在家中臥室內,因房門門鎖疑似年久損壞無法開啟,才被反鎖在房內,盧女試圖自行開門許久未果,最後才決定報警求助。處理員警了解情形後立刻通報119消防救護人員到場,消防人員經評估後發覺臥室門鎖已損壞,無法從外部簡單開啟,需動用專業破門工具才能排除。



獨自在家反鎖房內 八掌警與消安撫女子協助脫困


警消在徵得盧女同意後,消防人員立即操作起破門器材,警員則不斷安撫盧女情緒並於現場警戒,確保破門過程中所有人員的安全,經過數分鐘後,警消人員終於順利打開房門,救出被反鎖在主臥室的盧女。盧女順利脫困後,看到警消人員滿頭大汗卻依舊關心地詢問她的狀況時,不禁流下了感動的淚水說:「真的非常感謝你們,當發現自己被反鎖於內的時候情緒是有點慌張地,沒有你們的幫助,我真不知道該怎麼辦。」



獨自在家反鎖房內 八掌警與消安撫女子協助脫困


此刻盧女的聲音中雖帶著顫抖,卻充滿了真摯的感激之情,陳、賴2員表示,為民眾排憂解難是警消的職責所在,能夠及時幫助盧女脫困,他們也感到十分欣慰和自豪,盧女大讚警消人員的專業素養和為民服務的熱忱,讓他們對警消部門充滿了信心和敬佩,員警於確認盧女安全無虞後始安心離去。

最新財經新聞

延伸閱讀