臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-28 | news586

華山鹽埕天使站「逛歷史博物館說華山歷史」感恩茶會

華山鹽埕天使站「逛歷史博物館說華山歷史」感恩茶會
【記者林家慶報導】



華山基金會鹽埕天使站成立服務已滿18周年,目前累積服務超過三百位弱勢長輩,於今天早上在高雄歷史博物館舉辦「逛歷史博物館說華山歷史」感恩茶會,邀請長期熱心公益的鹽埕區社經課黃國梁課長與14位受服務長輩、來賓及義工一同參與逛歷史博物館說華山歷史,希望與會貴賓、義工長輩都能除下身心的疲憊 ,享受在說歷史的快樂時光裡。

活動由鹽光幼兒園活潑可愛的小朋友開場,在活動中我們將展示華山鹽埕站18年來的服務照片,透過這些珍貴的回憶,讓長輩們回想起過去的點滴,開啟心中的愉悅和感動。隨後,我們將在舒適的環境中,長輩和小朋友將手牽手,邊走邊聽導覽,讓不同世代的人在這裡共享美好的時光,一起漫步於歷史博物館。長輩們幾乎沒有來過歷史博物館,能在優美的環境中享受到生活中的美好,都感到很開心。鹽埕站歡喜迎18周年,期許未來能做的更多、服務的更廣,讓這群邁入餘暉時光的長輩能多一點笑容和溫暖,也期待透過茶會的辦理,讓長輩有機會多與人互動,增進身心靈健康,留下美好記憶,並號召大眾共同關懷社區孤老。

華山基金會自民國88年成立,於台澎金馬成立近400個愛心天使站,免費提供在地三失(失依、失能、失智)長輩到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、護甲、年節關懷、促進社會參與等。現正進行「愛老人 端午動起來」公益活動,籌募弱勢長輩常年服務經費,「送愛到家~因為有您」認助一位長輩每月1,250、一年15,000,敬邀各界用定期定額的捐助,提供孤老穩定的到宅服務。或加入愛老人服務義工行列,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。愛心專線:(07)521-7834楊小姐

最新財經新聞

延伸閱讀