臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-28 | news586

2024總統教育獎名單出爐 屏東學子不畏逆境獲殊榮

2024總統教育獎名單出爐 屏東學子不畏逆境獲殊榮
【記者林家慶報導】



今年教育部總統教育奬56位得主名單出爐,就讀屏東縣北葉國小林佳駿獲獎,他在四年級時罹患重大疾病,在學習過程中即使面對身體的病痛,仍努力接受治療,克服脛骨疼痛及無法久站的限制,不僅在學業方面有著優異成績,琴藝方面更榮獲多項比賽獎項,展現過人之韌性,足為楷模。

北葉國小林佳駿感謝所有老師的教導及鼓勵,以及家人無微不至的照顧,並表示希望以後能成為家喻戶曉的音樂家,並且將美好的琴聲傳播到全世界。

從小就對小提琴產生興趣的林佳駿,上學後加入學校提琴隊,老師嚴格的訓練課程令他感到辛苦,但佳駿並不放棄,仍努力堅持不被病痛侷限,不僅在各大音樂比賽中有著亮眼的成績,甚至在全國音樂比賽屏東初賽小提琴 B 組獨奏優等第一,代表屏東參加全國賽,也在全校學生的票選下,獲得學校全縣模範生的代表,接受縣長的表揚。

除了充實的音樂訓練之外,佳駿的學業定期成績表現皆為班級一、二名,平時成績也都表現極優,在這樣的環境下還能兼顧自己學業表現,著實不易。此外,平時佳駿在班上人緣佳、也能主動幫助同學,熱心公益和善待他人,同時專注勤奮學習,展現良好的學習態度。

縣府教育處表示,2024年總統教育獎預定於今(113)年7月5日於臺北圓山大飯店舉行頒獎,總統教育獎的遴選,最大目的在於鼓勵於求學路上不畏艱難、奮發向上的優秀學生,發掘世間的良善,為他們帶來繼續努力的力量,教育處也會將其身處逆境仍積極向學的精神,分享予本縣學子,期望能以獲獎者的生命故事,發揚正向生命教育精神。

最新財經新聞

延伸閱讀