臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | news586

欲投資國際保養品 北門警顯示新聞檔案攔阻詐騙


欲投資國際保養品 北門警顯示新聞檔案攔阻詐騙


〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員詹智展日前執行備勤勤務,接獲郵局行員報案,指稱有1名婦人疑似遭受詐騙,警方立即趕赴現場;當警方到達現場後,郵局行員向警方表示有1名婦人臨櫃欲領款新臺幣65萬元,行員立即關心該婦人領款的用途,婦人向行員表示為購買物品所需要用款,然行員發現婦人神奇怪異便再次詢問領款用途,婦人卻支支吾吾表示家人要向她借貸,行員立即發現婦人前後回答不一,便暫緩婦人的領款,並立即通報警方。



警方得知後,詢問婦人發生事情的始末;婦人向警方表示日前使用臉書上看有投資廣告,於是開啟連結加入LINE群組,接著婦人發現該群組為投資國際保養品的群組,隨後歹徒傳許多投資高獲利訊息給婦人,婦人看到如此高獲利便依照歹徒指示至銀行提領,將辛苦儲蓄多年的儲款準備匯款。



欲投資國際保養品 北門警顯示新聞檔案攔阻詐騙


警方了解後,將婦人所投資之「金芯國際有限公司」上網查詢,便發現該投資公司已遭許多被害人報案涉險詐欺,警方立刻將新聞提供給予婦人查看,婦女立刻放棄提領這筆存款許久的現金,所幸婦女未將款項匯款而遭詐騙,警方告知婦女若爾後有遇到任何問題都可隨時撥打165或是派出所電話進行詢問。

最新財經新聞

延伸閱讀