臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-31 | news586

南光國小男籃隊榮獲教育部籃球聯賽季軍 投縣長許淑華頒獎表揚


南光國小男籃隊榮獲教育部籃球聯賽季軍 投縣長許淑華頒獎表揚


【NEWS586/記者張良舜埔里報導】


埔里南光國小男子籃球隊榮獲教育部體育署112學年度國民小學籃球聯賽季軍,縣長許淑華30日上午在縣府教育處長王淑玲陪同下親自前往南光國小頒發營養金與獎狀,表揚該校籃球隊創下本縣國小籃球聯賽最佳紀錄的卓越表現,並鼓勵他們繼續加油、精進球技,明年將冠軍杯帶回南投。


包括縣議員吳國昌、陳宜君、黃世芳、蘇昱誠、家長會等人也到場關心鼓勵,18位球員也下場表演毛利舞及精神隊呼,迎接貴賓的到來,表揚後隊員們在隊長古杰穎的帶領下,下場秀球技,展現三分線投籃及籃下扣球等精彩絕技。



南光國小男籃隊榮獲教育部籃球聯賽季軍 投縣長許淑華頒獎表揚


許縣長表示,南光國小男籃隊在縣預賽中以第一名脫穎而出,代表南投縣參加全國賽,以不服輸的精神,全力以赴,最終獲得第三名,以南投偏鄉的學校資源力拼大都會區的大校勁敵,值得給予喝采與驕傲,也創下縣內的最佳成績與紀錄,孩子們的優異表現也要歸功於家長的支持和教練團的辛勞指導,感謝大家的努力和付出。


許縣長也指出,縣府不斷提高體育獎助學金的標準,並爭取企業贊助鼓勵選手參與國際交流,同時也積極增加預算支持本縣體育運動的培訓和發展,就是要讓孩子無後顧之憂,願意留在家鄉打拼,培育更多優秀的運動人才為南投爭光。


縣府教育處指出,此次南光國小籃球隊在預賽和決賽的激烈角逐中,面對的是來自新北、桃園、臺中、高雄等地實力強勁的對手,但始終保持著韌性和毅力,展現出色的團隊合作和球技,在預賽和決賽中皆以連三勝的佳績勇闖四強賽,儘管在四強賽中稍有遺憾,但仍奮力一搏,最終成功奪得季軍。


縣府教育處長王淑玲表示,南投縣從國小到高中都設有基訓站進行三級培訓,每年並舉辦縣運、全民盃、普及化及3對3競賽等籃球賽事,促進校際間的交流合作,持續建置良好的運動發展環境,希望未來南投縣的籃球運動會有更加蓬勃的發展。

圖說: 埔里南光國小男子籃球隊榮獲教育部體育署112學年度國民小學籃球聯賽季軍,縣長許淑華頒發營養金與獎狀表揚。(記者張良舜攝)

最新財經新聞

延伸閱讀