臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-01 | news586

榮民家庭遭遇變故 嘉義榮服處支援挺難關


榮民家庭遭遇變故 嘉義榮服處支援挺難關


〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義榮民服務處除了平時親訪、通訊訪視榮民眷外,也在各社群媒體和榮民眷建立良好的溝通管道,在榮民眷遇有重大變故時,可以及時得知,進行關懷慰問,並適度給予經濟上的支援,來協助他們度過難關。



榮民家庭遭遇變故 嘉義榮服處支援挺難關


榮民徐先生在嘉義客運服務18年,工作表現良好,獲獎無數;嘉義榮服處辦理各項活動租用遊覽車,也常由徐先生擔任駕駛,但他為人低調,也鼓勵支持兒子從軍;日前徐先生騎機車在上班途中遭轎車撞傷,急救進行重大手術,所幸術後意識恢復良好,惟全身無法動彈,需要複診及復健,出院後安置於忠孝護理之家,處長許淑菁得知後,即率總幹事許家豪、社區服務組長湯煥勳前往探視,並請同仁為其申請急難救助金,同時也於5/31日親自前往關懷慰助,徐先生和徐太太表示,能夠得到處長和榮服處同仁的關心,已經十分欣慰,又獲得急難救助金的幫助,真是及時雨,滿心感謝。



榮民家庭遭遇變故 嘉義榮服處支援挺難關


榮民郭先生為112年新退榮民,退伍時,嘉義榮服處進行新退人員訪視及宣導就業資訊,並請郭先生加入嘉義榮服處官方Line帳號,郭先生兒子前些日子不幸因交通事件意外亡故,需要協助,遂透過Line告知嘉義榮服處,許淑菁處長得知後,亦率團隊親往慰問及發放救助金,除了給予經濟上的幫助,更撫慰情緒,鼓勵郭先生堅強往前走。



嘉義榮服處許淑菁處長表示,榮服處是榮民眷的「類家屬」,把榮榮民眷當作自己家人,在榮民眷遭遇困難時,就要給予扶持,讓他們有所依靠,榮服處的各項服務管道更保持暢通,及時發揮功效,為榮民提供最好的支持與照顧。

最新財經新聞

延伸閱讀