臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-01 | news586

熱衷政務不慎跌倒 北興警關懷協助受傷婦人


熱衷政務不慎跌倒 北興警關懷協助受傷婦人


〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所所長蔡明坤、警員蔡永慶日前於博愛國小,執行民進黨嘉義市黨部黨職選舉勤務時,見一名婦人徒步進入校園時,因沒有注意到路況,腳不慎絆倒而跌坐於地上,蔡等2員見狀立即上前關心並協助,並利用輪椅將受傷婦人推至附近救護區進行初步包紮。



當時天氣陰雨綿綿加上地面濕滑,該位婦人進校門時,未注意到校門口地上的鐵門軌道,不慎踩空而跌倒,警方發現時便立即上前關心詢問,經查看該名68歲江姓婦人雙腳膝蓋處擦傷,且又扭到腳踝,無法自行站立行走,故警方至醫務站借輪椅給予婦人先行乘坐。



熱衷政務不慎跌倒 北興警關懷協助受傷婦人


經了解得知,婦人疑似急著要入內投票所以才會踩空跌倒,警方勸婦人至醫院就醫,惟婦人不顧雙腳已經受傷,仍然堅持要完成投票才要離開,故警方先協助將婦人攙扶上輪椅,再將她推至醫務站進行初步包紮,待包紮完後再協助婦人至投開票所進行投票;老婦也於完成投票後,才願意至醫院就醫,離去之際也向主動協助她的警方不斷道謝。

最新財經新聞

延伸閱讀