臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-01 | news586

心情低落外出失聯 竹園警積極尋獲婦人助返家


心情低落外出失聯 竹園警積極尋獲婦人助返家


〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員林建丞,日前受理新北市林口分局文化所轉報一位范翁發現媳婦帶著孫子返回苗栗老家治喪後,疑因心情低落而失去聯繫,范翁著急四處撥打電話找尋,但不管怎麼撥打電話媳婦就是沒接,因而趕緊向轄區派出所報警協尋。



竹園所警員林建丞接獲轉報後,立即將被協尋者電信基地台定位位置、長相、穿著特徵等資訊向黃涵成所長報告,所長立刻通報勤務指揮中心請線上警力加入協尋,也透過LINE群組把協尋訊息即時傳達;由於受協尋人係在暗夜裡外出,更是增加協尋困難度。



心情低落外出失聯 竹園警積極尋獲婦人助返家


經了解,范姓婦人因帶著嬰兒出門,深夜期間可能會找尋飯店旅宿下榻,研判應該是在基地台附近的旅宿內住宿休息,經調閱嘉義市路口監視器系統檢視,果然在某間旅宿周遭發現范女抱著嬰兒行走的身影,林員至現場循著范女行走路線來回不斷的找尋,最終在大富路上某間旅館附近道路上發現疑似受協尋者,經確認是范女無誤後,員警便將范女與嬰兒先帶返所休息並電話聯繫在外著急找尋的范翁到場;范翁抵達派出所見到范女及小孫子後,見母子均安,展露歡喜的向警方表達感激與謝意,感謝警方的積極細心協助找尋,才能讓走失的家人返家團圓。

最新財經新聞

延伸閱讀