臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | news586

返家圓夢任務順利完成 中榮埔里分院護理之家


返家圓夢任務順利完成 中榮埔里分院護理之家


【NEWS586/記者張良舜埔里報導】


彰化榮家88歲單身老榮民葉伯伯,為了復健住到埔里榮民醫院護理之家安置療養,經一年七個月調養終於能恢復走路,於是他開始想「家」,3日經安排後,回到有老戰友的家了。


祖籍浙江省定海縣的88歲單身老榮民葉伯伯,民國38年隨國民政府遷台來台,48年退伍定居新竹竹東,平常生活簡單樸實。105年10月因身體狀況入住安養於彰化榮家,111年10月因疾病因素,經由國軍退除役官兵輔導委員會「金字塔三級整合計畫」轉院至臺中榮民總醫院埔里分院治療後,入住該院護理之家安置療養。



返家圓夢任務順利完成 中榮埔里分院護理之家


榮家就是我的家,葉伯伯在臺中榮民總醫院埔里分院附設護理之家安置療養期間,每天叨唸著掛念的榮家,逢人便訴說著在榮家生活的點點滴滴,心心念念、一心一意想返回他曾經的家。於是在護理之家工作團隊的鼓勵安慰協助下,葉伯伯每天積極的復健療養,歷經許多困難與波折,葉伯伯現在也可以站起來了,透過適宜的輔具慢慢走路。也在護理之家團隊經過多次的溝通與彰化榮家團隊評估後,在葉伯伯身體健康允許情況下。由彰化榮家及護理之家的協助安排一趟返家之旅,終於回到了葉伯伯心心想念的「家」,完成葉伯伯返家圓夢心願。


踏上彰化榮家的土地時,葉伯伯開心激動的心情溢於言表,見到昔日同房的老朋友們,盡情的寒暄、快樂的回憶、歡笑的歌唱。彰化榮家也特別安排工作人員及住民一起見證祝福葉伯伯,場面萬分溫馨。葉伯伯非常感謝彰化榮家昔日的照顧,也非常感謝埔榮護理之家這一年半來完善的醫療照護與支持,在沮喪時給予關懷與鼓勵,未來會持續努力復健,期望可以再次回到他永遠的家。


圖說:中榮埔里分院護理之家,返家圓夢任務順利完成。由彰化榮家及護理之家 協助安排一趟返家之旅,完成葉伯伯返家圓夢心願。(記者張良舜攝)

最新財經新聞

延伸閱讀