臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-07 | news586

忘記愛車停在哪 後湖警細心助婦人尋回


忘記愛車停在哪 後湖警細心助婦人尋回


〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員許啟亮及李悦齊於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,指稱有1名老婦人騎乘機車至醫院,看診結束後,欲騎乘機車返家時,卻發現自己的機車已不在原本停車的位置,只好報案請求警方協助尋找。



經了解該名何姓婦人因需要定期到醫院看診,於當日7時許自行騎乘機車到達醫院看診,於11時許在離開醫院後步行至停車地點時,原本停於門診旁附近的機車卻不見蹤影,婦人焦急得來回尋找卻遍尋不著,只好委託附近店家協助報案請求警方協助尋找。



何姓婦人可能因機車不見的緣故情緒上有些緊張,在警方的安撫下,才大約說出機車的車號、顏色及停放地點,警方了解情形後,先行將何老婦人載至派出所稍作休息並連繫其家屬到場協助安撫其情緒,警方便前往何姓婦人敘述的失車地點尋找。



忘記愛車停在哪 後湖警細心助婦人尋回


警方先行至醫院門診附近的停車格查看,以此為中心四處查看有無符合特徵的車輛,但卻是一無所獲,便猜想可能是婦人記錯停車位,警方聯想到近期忘記車輛停放位置案例,機車失主會忘記自己其實將車輛停放於停車場內,於是警方除了查看路旁停放機車位置外,連門診附近的機車停車場也一併檢查,終於在一個私人的機車停車場發現婦人的機車,警方便帶著婦人至現場確認是否為其遺失的車輛,婦人看到自己的機車後,喜出望外,頻頻向警方表達感謝之意。

最新財經新聞

延伸閱讀