臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-09 | news586

明華園《超炫白蛇傳》再現水漫金山華麗場面 全場觀眾驚呼連連

明華園《超炫白蛇傳》再現水漫金山華麗場面 全場觀眾驚呼連連
【記者林家慶報導】



明華園總團《超炫白蛇傳》8日晚在屏東縣六堆紀念公園盛大演出,開演前觀眾人數已逾5萬人,擠爆現場。精彩重頭戲白蛇與青蛇飛上十幾層樓高空踏浪而來,〈水淹金山寺〉磅礴重現,讓台下觀眾驚呼連連。

文化部主辦「庄頭劇場-藝日限定」文化平權巡演活動,邀請明華園戲劇總團回到故鄉屏東,帶來史詩鉅作《超炫白蛇傳》,晚間7點由縣長周春米、文化部政務次長李靜慧共同敲鑼鳴鼓,宣布端午大戲開演。

今晚演出由孫翠鳳,帶著女兒陳昭婷、陳昭賢同台共飾白蛇一角,孫翠鳳嫡傳弟子李郁真飾演許仙,舞蹈身段、唱腔、演技俱佳的晨翎飾演青蛇,以及最帥法海陳子豪等人擔綱演出,整齣戲共動員超過300名演員,以空前壯觀的舞台視覺景觀,真火、真水、極盡奇幻華麗的舞台特效和聲光刺激、跨越台上台下,地上與空中營造出身歷其境般的舞台體驗。

令觀眾最期待、也是全劇最高潮的水漫金山寺,瞬間百噸大水傾洩而下,白蛇、青蛇從10層樓的高空凌空飛越,身穿藍、白色雨衣的觀眾,興奮搖著螢光棒,化身滾滾波濤巨浪,讓觀眾與舞台融為一體,感受「呼風喚雨怒濤翻,江水滾滾漫金山」的震撼,即便穿著雨衣也是被淋濕,也覺得很過癮。

這齣曠世巨作讓觀眾看得意猶未盡,孫翠鳳率全體演員謝幕,全場掌聲不停歇,觀眾直呼「震憾人心」、「太讚了,超級好看」。

縣長周春米感謝文化部庄頭劇場,由明華園帶來精彩好戲,陪鄉親一起歡慶端午,傳遞表演藝術的美好。

明華園總團長陳勝福則表示,「這場演出是來蓋劇場的」,花了十天蓋了比國家劇院還大的劇場,且將創下國內戶外演出的觀眾紀錄。

最新財經新聞

延伸閱讀