臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | news586

車輛加油後發現漏油 後湖警聯繫車行檢查


車輛加油後發現漏油 後湖警聯繫車行檢查


〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員侯宥瑈及李宜霈日前擔服巡邏勤務,行經轄內忠孝路段某加油站巡簽時,見一家三口在加油站內的自家汽車旁查看,警方察覺有異,立即主動上前關心詢問,原來是發現油箱竟會漏油,基於安全起見,也不敢貿然行駛,深怕發生交通事故,正當不知所措時,就發現警方主動上前關心詢問。



經了解該彭姓老翁從臺北開車南下到嘉義縣中埔鄉觀光遊玩,當晚約21時許,至轄內忠孝路某加油站加滿油後,要開車北上返家,不料發現油箱竟會漏油,基於安全起見,也不敢貿然行駛,深怕發生交通事故,正當不知所措時,就發現警方主動上前關心詢問。



警方得知事情原委後,擔心彭翁一家人欲返家途中發生事故,立即伸出援手,協助幫忙聯繫附近車行來檢查彭翁所駕駛的車輛,彭翁一家人看著熱心的警方主動協助解決燃眉之急,不停地表示「人民保姆真窩心」,並感謝警方及時主動提供其所需要的幫助。



車輛加油後發現漏油 後湖警聯繫車行檢查


警方並提醒彭翁,出門前應檢視車輛狀態,檢查5油3水及輪胎胎壓等車況,平時定期做好車輛保養,才能盡量避免在中途故障或拋錨的事故。此外,若車輛於路上遇拋錨或其他交通事故時,應先開啟警示燈,於車輛後方適當地點,放置車輛故障警示三角標誌,可撥打「110」電話向警察求助,維護自身及其他用路人安全。

最新財經新聞

延伸閱讀