臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | news586

足厲害!永靖國小球技高超 女足勇奪世界盃足球賽亞軍


足厲害!永靖國小球技高超 女足勇奪世界盃足球賽亞軍

【News586/記者楊芯妤報導】

「112學年國小世界盃足球賽」全國總決賽於6月7日至10日在台北田徑場舉辦,共有創新高的782隊參賽。彰化縣永靖國小足球隊在許多全國賽中是常勝軍,特別這次女足隊在這場激烈的比賽中,展現卓越的球技和堅韌的精神,球技高超,最終在6月10日的決賽中,勇奪亞軍殊榮。彰化縣長王惠美恭賀永靖國小所有小選手勇奪佳績,為縣爭光,且肯定小選手在賽場上付出的汗水與努力,特別感謝校長、教練及家長會的支持,期望未來突破自我、再創佳績。

足厲害!永靖國小球技高超 女足勇奪世界盃足球賽亞軍

永靖國小校長蘇月妙表示,在這次賽事中,孩子們展現了越戰越勇、團結一心的精神,爭取每一場比賽的勝利,其中永靖國小女足隊守門員詹雨姍同學,同時也是縣長獎得主,允文允武,在全國決賽中,無數次為球隊擋下對方的射門,是永靖國小最信賴的守護神。永靖國小女足隊儘管最後的結果未能如願抱回冠軍,但小球員們秉持著勝不驕、敗不餒的運動家精神,讓師長們感到格外驕傲和欣慰。

女足隊羅永伸教練表示,永靖國小女足隊為這次的比賽,整整準備了半年,每日風雨無阻的訓練,每星期日加強集訓,就是為了最好的表現。決賽前,永靖國小已畢業的學長姐撥空到校幫學妹們增加對抗強度,上下一心希望能拿下佳績,最終取得冠軍戰的資格,決賽以亞軍作收,雖有遺憾,但相信孩子因為這場比賽而會有所成長,未來永靖國小女足小將會更努力,更勇敢承擔,持續在球場上發光發熱。相信自己,願意讓自己成為當下的英雄。

這次全國亞軍的成績,不僅為永靖國小帶來了榮譽和光榮,也為彰化縣帶來了喜悅和自豪。永靖國小足球隊的孩子們,在比賽中展現了他們的才華和實力,同時也磨練了他們的意志和毅力,這將成為他們成長路上珍貴的回憶和寶貴的經驗。

最新財經新聞

延伸閱讀