臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | news586

農機安全操作與維護保養訓練研習班 嘉大即日起熱情招生


農機安全操作與維護保養訓練研習班 嘉大即日起熱情招生


〔News586/記者陳允得報導〕嘉義大學生機系農機研發與訓練中心為培養農民正確使用農業機械和相關自動化設施,並增進保養知識及簡易故障排除等技能,提升農民對農機修護之能力,承辦農業部農糧署「農機安全操作與維護保養訓練計畫」,7月至10月間舉辦各式農業機械操作與維護保養訓練課程,即日起開始受理報名。



今年預計開設9梯次研習班,課程內容包含小型農機、電動農機、鏈鋸以及大型雜糧採收機、甘蔗採收機的安全操作與維護保養,單缸汽柴油引擎之維修與故障排除,新型稻穀乾燥作業機械的使用與維護,以及從電路檢修到田間實際操作,完整的曳引機課程教學,內容豐富多元,保證收穫滿滿。



農機安全操作與維護保養訓練研習班 嘉大即日起熱情招生


生機系農機研發與訓練中心自2014年開始辦理相關訓練課程,迄今已邁入第11年,廣獲各界好評。今年除沿襲過往傳統,開辦農機修護課程外,更針對不同的農作物及農機具用途,規劃全新研習課程,增加更多實際操作與應用等實習,並與臺大醫師合作,進行農業工作者職業傷病之預防與診治。



嘉大農機訓練班與眾不同之處,乃是每一梯次的課程中皆規劃1至2天的實習,邀請農機公司工程師、農機行老闆、業界知名廠商等擔任課程講師,除了基本的農機具運作原理與構造外,更偏重實務訓練,可操作農機具維修、故障排除,以及曳引機田間駕駛訓練為主要課程規劃,讓每位參加的學員,都能與農機具零距離接觸,學會如何動手解決與修護農機具,回到家後也能進行自主維修。而不同種類的農機實習,也提供其未來在選購農機時的參考。



農機安全操作與維護保養訓練研習班 嘉大即日起熱情招生


2024年「農機安全操作與維護保養訓練研習班」歡迎農民、產銷班班員、青農,以及從事或對農機有興趣的民眾、老師報名參加,課程資訊詳見「農機研發與訓練中心」網頁,或臉書搜尋「嘉大農機研發與訓練中心」,了解訓練班課程規劃與報名。

最新財經新聞

延伸閱讀