臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-21 | news586

機車半路沒電顧路 長竹警暖心助男子返家


機車半路沒電顧路 長竹警暖心助男子返家


〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所所長劉仕傑及警員鄭宇廷日前擔服巡邏勤務,行經大雅路段時,發現1名男子獨自推著機車走在路上,由於時值深夜時段,警方擔心該民眾發生事故,遂主動上前關心詢問,得知是機車突然無故熄火,警方陪同男子協助將其故障機車推回住家,安全地將其送返家。



男子向警方表示,他是從市區要騎車返家時,機車突然無故熄火,試著再發動引擎,但還是沒反應,經又試了幾次也都無法發動,男子猜想應該是機車電瓶沒電,然而由於時值深夜時段,機車行均未營業,男子只好先將機車推回住家。



機車半路沒電顧路 長竹警暖心助男子返家


警方了解事發經過後,見男子氣喘吁吁,精神有些不濟,便請其先在路旁休息,男子表示很久沒有走這麼長的路,體力一時難以負荷,才會覺得累;警方見男子走路搖搖晃晃地,便詢問其住家位置,發現就在附近而已,遂陪同男子協助將其故障機車推回住家,安全地將其送返家,以免其獨自回家時發生事故。事後男子對於警方的熱心幫忙感到感激,警方也向男子提醒出門在外應要多注意車輛、自身身體狀況,如遇有類似情形,可以撥打110報案或請求當地派出所協助,以避免事故發生。

最新財經新聞

延伸閱讀