臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-23 | news586

反濫權、護民主宣講 王美惠籲民眾要站出來捍衛民主


反濫權、護民主宣講 王美惠籲民眾要站出來捍衛民主


〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義市「反濫權.護民主」宣講於6/23日晚間7點在中正公園舉行,這場由王美惠主辦的宣講活動,現場人潮爆滿湧入1千5百名支持者,民眾手上搖著「反濫權、護民主」的小旗幟,氣氛十分熱烈。宣講由新北市議員張嘉玲議員主持,包括民進黨政策會執行長王義川、立法委員沈伯洋、陳冠廷、蔡易餘及新北市議員卓冠廷等人參與。



王美惠說,行政院覆議案上周五遭到否決,民進黨立院黨團會提出釋憲,藍白利用人數的優勢,通過國會擴權法案,這樣毀憲亂政的目的只有一個,就是癱瘓政府,實際上這是傷害到全台灣的人民;王美惠強調,宣講活動會遍地開花,這是一場長期的抗爭,民眾要站出來捍衛民主,青鳥已從立法院外回到故鄉,台灣需要大家的協助,一起散播民主自由種子。



反濫權、護民主宣講 王美惠籲民眾要站出來捍衛民主


立法委員沈伯洋表示,立法委員的工作,應該是在立法院講話,但因為國民黨、民眾黨的封殺,立委在立法院根本無法發言進行討論,且網路上媒體上有很多不正確的資訊,所以現在才必須重新回到人民面前,讓大家知道國眾兩黨有多荒謬。



新北市議員卓冠廷表示,民進黨的精神就是,表決輸了但是論述不能輸,告訴人民真相,告訴藍白立委,不要以為你們是表決的多數 你們就可以漠視民意;立法委員陳冠廷表示,從今天開始 講理講法,一步一步的改變台灣,每一次有困難遇到關卡,就要一一克服。



反濫權、護民主宣講 王美惠籲民眾要站出來捍衛民主


民進黨政策會執行長王義川表示,民主聖地就是聖地,嘉義市永遠不會讓人失望,自從辦宣講,嘉義市這場是他看過最熱情的一場,立法委員是人民選出來的,更要尊重民意,不可這樣擴權違憲,藍白是中國的同路人,這已經是越來越清楚的真相,相信人民的眼睛是雪亮的,今天大家才會同心協力站出來支持民主;立法委員蔡易餘也告訴大家修法的細節,有許多黑箱,光是清點人數,就錯誤百出,沒有記名表決,不敢對歷史負責。

最新財經新聞

延伸閱讀