臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | news586

高市消防四大隊與醫療指導醫師攜手提升救護品質


高市消防四大隊與醫療指導醫師攜手提升救護品質


【News586/記者楊德偉報導】


為了加強消防與醫療單位間的交流,於6月21日特邀請高雄市政府消防局醫療指導醫師郭良基,目前任職於高雄醫學大學附設中和紀念醫院外傷及重症外科主治醫師,與高雄市政府消防局第四大隊的消防人員進行特殊救護案例分析研討。

此次研討的議題為工廠人員分裝甲苯時不慎引燃全身燒燙傷救護案例,郭醫師針對同時具備毒化災及燒灼傷案件分享指導應如何處置應對,才能保護自己亦能救護患者。另外亦提及到院前預警機制之重要性,因毒化災患者進入急診治療前,必須先進行除汙,讓急診人員先行建立除汙通道,避免有毒物質或氣體擴散,進而影響急診醫護人員或就醫民眾的安危,期能達到消防、院內醫護雙方「知彼知己、互助合作」的目標。



高市消防四大隊與醫療指導醫師攜手提升救護品質

高雄市政府消防局表示,將繼續與醫療指導醫師維持緊密的合作關係,並規劃定期進行救護案例研討,以保證需要緊急醫療的民眾能獲得最適切的處置與照護,期能為到院前緊急救護盡一份心力,造福市民朋友。

最新財經新聞

延伸閱讀