臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | news586

老翁迷途忘家路 新南警善行載返家


老翁迷途忘家路 新南警善行載返家


〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張家誠日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有1名老翁疑因失智呆坐在崇文街某國小後方民宅的屋簷下,張員趕赴現場查明該名呂姓老翁身分後,以巡邏車將呂翁載送返家休息,家屬十分感謝警方熱心協助。



經了解該名呂翁住嘉義市西區友愛路,因年紀大且罹患中度失智症,經常外出後就忘記如何回家,當日6時許,呂翁趁家人還在睡夢中未注意之際,獨自步行外出,呂翁漫無目的四處遊蕩,最後走到崇文國小附近,由於呂翁沿市區吳鳳南路慢車道一側行走並坐在安全島休息,熱心民眾察覺有異,而報案請求警方前往關懷。



老翁迷途忘家路 新南警善行載返家


張員到達崇文街崇文國小後方發現呂翁,由於呂翁一會兒表示要參加旅行團,一會兒又答非所問、語無倫次,張員意識到呂翁可能係失智的長者,外出忘記怎麼回家,呂翁不知自己的住家地址及親友聯絡電話,所幸呂翁還隨身攜帶身分證,於是先行安撫呂翁不安的心情,再將呂翁載返派出所休息,經查詢呂翁正確年籍資料後,以巡邏車將呂翁載送返家,當時呂翁家屬焦急地四處尋找呂翁去處,適逢警方將呂翁平安送返家中,頓時家屬放下心頭大石,家屬也頻頻感謝警方的熱心服務。

最新財經新聞

延伸閱讀