臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-06 | news586

「遊戲城市×自遊遊戲」 嗨翻林邊親林公園

「遊戲城市×自遊遊戲」 嗨翻林邊親林公園
【記者林家慶報導】



漫漫長假何處去?為了鼓勵家長把握假期促進親子互動,創造親子間專屬的遊戲並留下甜蜜回憶,屏東縣政府社會處於縣內各鄉鎮辦理14場「遊戲城市,玩出好關係」自由遊戲活動,林邊場於今(6日)上午在林邊鄉親林公園登場,約有225名親子共襄盛舉。

「遊戲城市,玩出好關係」以自由遊戲為核心,尊重孩子的表意權,引導孩子觀察周遭環境、運用周邊的空間與各式素材,發揮想像力,以激發創意,設計獨特的遊戲,讓孩子在遊戲中享受發想與手做的樂趣,並學會探索、創造和解決問題。也在遊戲過程中,透過社工的陪伴與引導,讓家長和孩子們享受自由遊戲的同時也促進親子間的互動和溝通,營造溫馨和諧的家庭氛圍。

「媽咪妳看,我用扇子揮出好大的泡泡喔!」、「這是我的汽車跑道!」東港社福中心提供繩索、木板、寶特瓶、紙箱、呼拉圈、顏料、色筆、泡泡水等各類素材,利用親林公園現有的涼亭及濃蔭、綠地等自然環境,讓孩子發揮創意,如使用繩子、紙箱等日常可見的素材,邀請家長合力搭建起小火車;在紙箱區中小朋友化身列車車長,小朋友之間互相邀請加入列車遊行,看到6歲小朋友努力要攀爬繩索,一開始不敢嘗試,阿公在一旁不斷的鼓勵他繼續,並牽著他的手,親子一起完成活動非常開心。

東港社福中心下一場自由遊戲將於7月13日上午9點至11點瑪家鄉涼山休憩區辦理,期待親子家庭和社區居民的踴躍參與,創造充滿歡笑和創意的美好時光。相關活動詳情上網搜尋社會處官網、FB或連繫08-7320415分機5386張小姐報名。

最新財經新聞

延伸閱讀