臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | news586

「客家悅讀節」熱烈迴響 客語說故事活動受歡迎


「客家悅讀節」熱烈迴響 客語說故事活動受歡迎


【News586/記者張淑慧報導】在炎熱的夏日陽光下,由高雄市客家文化事務基金會主辦的「2024客家悅讀節—到書店作客」活動,與高雄市蒲公英故事閱讀推廣協會及小房子書舖合作,共同推廣客家繪本及多元閱讀形式。這個活動在暑假期間舉辦了五場客語繪本說故事和手作活動,受到熱烈迴響,迅速額滿。活動於7日開始,吸引了許多客家家庭和非客家民眾參與,顯示出民眾對客語說故事活動的高度興趣和需求。


活動邀請大小讀者一同來到高雄市苓雅區小房子書舖「作客」,現場佈置了油紙傘、藍染、竹門簾、客家藍衫等傳統工藝品,交織出一片客家書香的世界。林昕頤老師生動的說故事表演讓家長和孩子們聽得津津有味,蔡淑娟老師帶領的竹編手作活動更是讓小朋友們在歡笑中學習手眼協調,認識客家族群傳統工藝智慧。

「客家悅讀節」熱烈迴響 客語說故事活動受歡迎

高雄市政府客家委員會主委楊瑞霞表示,活動首場以客家委員會客家文化發展中心出版的客語繪本《阿婆的壓箱寶》為主題,故事從阿婆床底下神秘的壓箱寶展開,主角胖吉為了完成阿婆的心願,勇敢前往森林,與猴子波波、貓頭鷹博士、大樹爺爺展開了一連串有趣又驚險的冒險旅程,溫馨的愛與傳承的故事讓孩子們沉浸在故事世界中,接著親手觸摸並觀察傳統工藝竹門簾,增添了學習的真實感和趣味性。


接下來的四場活動將涵蓋更多元的故事與內容,帶領孩子從繪本出發,認識油紙傘傳統工藝、六堆在地信仰童謠、花布工藝及客家族群的伯公信仰等精彩課程。參與活動的家長表示,透過繪本說故事搭配延伸手作和童謠等,孩子們在多樣化的活動中認識到不同的語言和文化,親子間也增加了使用客語的機會,讓學習過程變得更加有趣和豐富。更多「2024客家悅讀節」活動詳情,請上基金會臉書粉專查詢:

https://www.facebook.com/KHCAF2022

(圖/ 記者翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀