臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-09 | news586

來台旅遊車拋錨受困山區 埔里警熱心助日本籍遊客脫困


來台旅遊車拋錨受困山區 埔里警熱心助日本籍遊客脫困


【NEWS586/記者張良舜埔里報導】


埔里分局員警江英維、劉育龍二人於07月07日下午執行巡邏勤務時,接獲來自他縣市出租車公司來電報案稱,日本籍遊客2名從台北租來小客車R**-3**3號打算暢遊臺灣自由行,於7日下午駕車前往本轄凌霄殿廟宇參拜,在下山途中汽車輪胎因不明原因爆胎拋錨需要警方協助,警員江、劉二員接獲通報立即上山協助排除事故。但報案人為外籍人士,因其人生地不熟,只知道受困於凌霄殿山區道路,手機網路訊號極差,卻無法正確說出事故位置,但江、劉等2員憑藉對山區的熟悉了解,以最快速度找尋到外籍遊客。


經了解,受困男子為日本籍遊客星野**、榎本**等2人租車環島旅行,因久仰高山廟宇之稱的凌霄殿,來臺環島旅行便規劃至山上廟宇參拜及欣賞山上自然風景及縱谷美景,在下山返程之時,沒想到車子輪胎不明原因卻突然爆胎拋錨,人生地不熟又不曉得找誰幫忙之際,在無奈之下,便請求車行公司代為報案協助,經現場員警評估現況確認汽車右前輪無法修護,且受困地點又位處偏僻山區,維修廠亦不願前來道路救援之下,加上氣候鋒面山區環境不穩定以及大雨特報的影響,員警考量當下低溫寒冷又飄雨,山區道路濔漫大霧視線不佳,為避免事故發生先以巡邏車載至派出所休息後,再協助二人送至已預訂的飯店住宿,外籍男子及車行老闆非常感謝員警熱心、貼心及友善的協助。


埔里警分局長林威廷表示,為民服務是警察的重要工作,對於員警執勤展現積極之服務態度,除公開表揚員警之外,也讓外籍人士對臺灣警察留下美好的國民外交印象,不但贏得家屬及民眾之高度讚揚與肯定,亦有助提升警察正面形象。

最新財經新聞

延伸閱讀