臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-16 | 台灣好報

攜手澎湖創客基地 高科大合推冬令營手作活動

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署創客基地「創客小棧」,在地深耕經營4年累計服務達53,605人次,近幾年由國立高雄科技大學(簡稱高科大)創新創業教育中心承辦執行,並以高雄在地金屬產業為發展主軸,致力推廣「金屬文創」與推動自造精神,並提供在地青年實作場域,培育新世代的工作者增加創就業能量,自今(2020)年開始整合創客小棧資源,攜手轄區第二座創客基地「澎湖創客基地」,共創新篇章。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署,2年前於澎湖成立全臺首座海洋創客基地「澎湖創客基地」,並以「海洋文創」為發展定位及方向。為凸顯海洋特色,澎湖創客基地號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,將海洋生活與海洋生產方式加入創客與創意的元素,期許透過與「創客小棧」的資源整合,吸引更多高屏澎東地區有創就業需求的民眾,促進轄區創客運動的發展。

為了讓兩基地資源共享共榮,也讓民眾更便捷得知兩創客基地的最新資訊,原「創客小棧Makerinn」臉書粉絲專頁將整併更名為「創客小棧&澎湖創客基地」,最新2020年度「冬令營」活動資訊,將在兩基地粉絲專頁發布,歡迎民眾隨時關注最新消息。

兩基地的冬令營活動將於1月17日至19日及2月5日至7日舉辦,「創客小棧」以「點石成金」為主題,推出一系列金屬工藝手作課程,包括銀黏土製作、金工琺瑯燒製、浮水染金屬鑰匙圈等有趣內容;澎湖創客基地則以「海洋創生」為主題,推出環氧樹酯與漂流木創作、海廢浮球創作等多項海洋文創課程,藉由課程推廣「循環經濟」的綠能環保知識,讓參與者都能收穫滿載。

最新財經新聞

延伸閱讀