臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-04-15 | 台灣好報

網轟上任「花博」延燒 施義芳挨批急止血

台灣世曦工程董事長施義芳上任時辦公室花海盛況,網路轟傳引起議論!民進黨前不分區立委施義芳上週出任世曦工程顧問公司董事長,就任時辦公室擺滿祝賀花籃,被外界戲稱這般壯觀的場景有如「花博」一般。

當年游錫堃任行政院長,官員上任決定禁送花排場,造成花農、商人反彈,從此禁令無疾而終。從網路上流傳的影片可見,施義芳上任這些祝賀花籃從走廊、辦公室,一路到電梯口,完全將辦公室走道兩側佈置滿滿,妝點的非常繽紛,流出視頻影片中也不斷傳出「很瞎」、「總統的有來嗎」等驚嘆聲。

而台灣世曦工程顧問股份有限公司 CECI掌握交通工程的關鍵決定權,顯見他這董座位置具有相當政、官、商錯綜複雜關係。對此,施義芳2020年4月14日表示,這些花卉都是各界朋友的祝福,已商請同仁將鮮花妥善處理,「社會各界對我有所指教,我虛心接受」,希望不要造成工作同仁的困擾。

施義芳在臉書表示,他奉長官指派出任台灣世曦董事長,深感責任重大,「身為一個一輩子在工地早起摸黑工作的工程人,一直以來都不喜歡麻煩別人,更不喜歡任何高調虛華的儀式,所以此次赴任沒有發帖昭告,沒有任何儀式,只希望全力以赴,做好工作」。

他透露,各界朋友私下得知後致贈花禮祝福,「我既無從拒絕,更實不敢當」,所以上班第一天,第一時間已商請同仁將各方送來的鮮花妥善處理,避免造成鋪張高調的印象。

「社會各界對我有所指教,我虛心接受,但這些都是我個人必須承擔,與台灣世曦無涉」,希望不要造成工作同仁的困擾,也對這些朋友感到不好意思。

這場新官上任「花博」饗宴盛會引來批評聲浪,顯見施義芳想一肩承擔,他的止血告白也希望免得禍延同仁。

最新財經新聞

延伸閱讀