臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-12 | 台灣好報

輔導會馮世寬主委拜會板橋郵局及金管會

[記者高金次新北報導]

為感謝板橋郵局長期捐贈物資關懷新北市轄內亟需照顧的榮民眷,同時,表達感謝中華郵政公司推動關懷老人計畫,全國各地郵局及郵務人員積極與各地區榮服處結合,深入偏鄉將亟需照顧支持的榮民眷納入其關懷重點對象;日前輔導會主任委員馮世寬率同服務照顧處處長曲良治及新北市榮服處處長林火土,拜會板橋郵局,親自表達誠摯感謝,該局由新任局長楊素珠率領同仁歡迎及接待。

板橋郵局楊局長首先歡迎馮主委一行人蒞臨,並表示,現今社會高齡化、少子化,弱勢老人族群生活的迫切需求,應受到社會各界關懷與支持;板橋郵局與新北市榮服處長期合作多年,平時除共同合作執行預防詐騙工作,以及協助發放各項給付業務外,兩機構間更密切合作關懷訪慰轄區內亟需照顧的榮民眷;該局平時藉由郵局服務網絡與郵政士送信之便,深入臨海、山邊等偏遠地區,協助關懷獨居老人生活起居,同時並積極提供必要協助,諸如防騙宣導、緊急事故通報等服務,並於重要節慶期間,捐助各類物資,使榮民眷感受社會滿滿溫情關懷。

輔導會馮主任委員表示,他常期勉同仁「輔導會不照顧榮民,誰來照顧?」,也常常思考「我們能為他們做什麼呢?」,基於此理念,他積極拜會各機關團體,期連結資源,深化榮民眷的服務照顧;中華郵政公司表現出企業善盡社會責任的積極主動性,充分表現出「老吾老以及人之老」的慈愛心;也感謝全國各地的郵務士服務網絡,持續、深入關懷偏鄉獨居老人的生活,將這份關懷擴及榮民眷;另外,馮主委表示,郵局精緻的客製化郵票、畫冊,是吸睛的亮點,輔導會所轄的各農場美景,若能製成郵票畫冊,透過多元化的行銷方式,不僅有助提升輔導會農場能見度,亦有助於郵局事務推動,是未來雙方可以推動執行的項目。

郵局拜會行程後,馮世寬特地前往位於板橋區的金管會拜會黃天牧主委,討論並交換兩部會間可深化榮民眷服務照顧意見,黃主委表示,為使弱勢民眾得以低保費獲得基本保險保障,避免因被保險人發生保險事故使家中經濟陷困,並鼓勵保險業者善盡社會責任,該會於98年7月發布保險業辦理「微型保險」業務應注意事項,並於103年6月、107年12月修正,擴大微型保險保護傘,以建構更為健全之社會安全網,建議馮主委可予考量,將清寒弱勢榮民眷納入該微型保險對象,提升家庭支持力。

馮主委表示,為能妥適照顧並保障弱勢榮民眷的經濟安全,責成新北市榮服處先行了解研議優先將經濟弱勢榮民眷納入微型保險投保對象的具體作法及可行性,輔導會未來再進一步考量推動,希望能為就養或符合低收、中低收入戶資格榮民眷等,提供多一分的生活保障,不致因為突發的意外事故使家中陷入困境;馮主委也向黃主委表達,未來希望能邀請金管會相關專業人員到輔導會所轄機構講授投資理財及提供正確保險保障觀念,期使更多榮民眷受惠。

圖:圖一:主任委員馮世寬(中右)率同服務照顧處曲良治處長(右二)及新北市榮服處林火土處長(右一)拜會板橋郵局楊素珠局長(中左)感謝該局長期關懷新北市榮民眷(圖上)以及拜會金管會主委黃天牧(右三)就經濟弱勢榮民眷納入微型保險等議題意見交流(圖下)。

最新財經新聞

延伸閱讀