臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-15 | 台灣好報

投入宜科新蘭海 拼出宜蘭好薪情

配合學校畢業季及疫情解封,宜蘭縣政府訂於今(109)年7月25日(星期六)在宜蘭運動公園體育館舉辦「拼出宜蘭好薪情-就業博覽會」,約60家廠商參加。由於宜蘭科學園區招商有成,廠商進駐日趨熱絡,這次計有9家參與徵才,提供薪資最高可達7萬元以上。

為了讓民眾能更了解廠商的產業特性,特別於今(15)日舉辦「宜科新蘭海記者會」,邀請宜蘭科學園區廠商代表參加。宜蘭縣長林姿妙在會中表示,希望引進好的產業,提供優質職缺,讓宜蘭的孩子能在地就業,營造鄉親、廠商及縣府三贏共好的局勢。

科管局副局長許增如表示,在縣府與管理局共同合作招商,截至6月底,已有30家廠商進駐,標準廠房出租率已接近滿租,全年營業額較前年成長339%。今年一月爭取通過「宜蘭園區環境影響說明書(重辦環評)」,除了突破量產限制,讓產業與在地優勢結合,積極引進生技、綠能、精密機械、光電元件、通訊等低污染產業,和總統六大戰略產業不謀而合。帶動廠房及土地需求暢旺,除了第一期廠房接近滿租,第二期正在蓋的廠房已經不少廠商正在洽商,土地也有30%以上廠商洽商中。

副局長許增如表示,園區發展在於產業,產業基礎在於人才。園區人才有3高1低的特性,即高學歷、高薪資、高生育率及低年齡,希望科管局和縣政府繼續共同努力,塑造良好投資環境吸引更多優秀人才到宜科發展,共同拼出宜蘭好生活。

此次宜科參加徵才廠商有9家,包括日計工業為日商投資的流量計開發設計、製造專業廠商,為台灣最大的流量計製造商,產品應用於各產業,職缺電子電路設計工程師薪資高達7萬元;立達國際為專業無線網通及手機周邊國際品牌,行銷廣告專員薪資也高達6萬元;宇正精密為TAF認可之符合ISO/IEC:17025校正、測試實驗室,量測領域包含長度、震動、質力量、壓力、溫溼度、電量、化學量、時頓、立體尺寸量測等;台灣松澤為專業防震廠商,致力於推廣智慧、節能、安全、免震之智慧安全宅,提供之職缺薪資為3萬元以上。

圖:拼出宜蘭好薪情記者會_左4縣長林姿妙_左2竹科管理局許增如副局長。

最新財經新聞

延伸閱讀