臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-08-02 | 台灣好報

6成職缺起薪上看40k 中科徵才媒合率近5成

台中市政府勞工局與科技部中部科學園區管理局合辦中科園區廠商聯合徵才,1日於中科管理局登場,台積電、友達光電、矽品精密、台灣美光、和大工業等20多家廠商齊聚,廣招優質科技人才,大批民眾前來求職,現場面試830人,預約視訊面試52人,投遞履歷1351人次,初步媒合率近5成。

中科管理局長許茂新及市府勞工局副局長羅群穆,今日到場給予求職民眾勉勵;羅副局長表示,目前勞動市場逐漸回溫,因此勞工局邀集中科園區內標竿廠商辦理徵才,包括「台灣半導體產業龍頭」台積電、「世界級封測大廠」矽品精密工業,以及台灣美光、和大工業、台灣精銳科技與友達光電等20家廠商,超過700個職缺,期盼大家一起拚經濟。

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,這次設攤徵才的廠商提供許多中高階職缺吸引優秀人才,近六成職缺薪資可達4萬元以上。為協助民眾及畢業青年就業,現場還提供履歷健診及面試技巧指導,幫助適性就業,此外,這次徵才採實體及視訊面試併行,並進行分流管控,讓求職就業更安心。

面臨畢業求職的黃同學,得知徵才訊息邀請朋友一同參加,參與履歷照片拍攝,並應徵企業工程師職缺,他也透過諮詢了解針對應屆畢生的「獎勵青年就業」方案,認為穩定就業又可以領獎勵金,對鼓勵青年就業非常有幫助。

就業服務處表示,除這次徵才活動外,市府預計8月28日在太平區公所辦理大屯區廠商聯合徵才活動;9月12日於台中世貿中心二館舉辦109年振興就業博覽會,邀請近60家企業設攤招募。相關資訊可至台中市就業服務處或大台中人力資源網,或透過手機下載「大台中人力資源網求職GPS」APP查詢,亦可洽台中市政府各就業服務據點詢問相關職缺。

最新財經新聞

延伸閱讀