臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-04 | 台灣好報

加工區中部園區109年跨區人資主管交流會

經濟部加工出口區管理處中港分處與臺中分處為協助園區人資主管們如何從「系統思考」看見危機全貌,透過「專案管理」超前佈署,讓危機變轉機,特於今(4)日舉辦109年度中部園區跨區人資主管交流聯誼會。本次活動邀請逢甲大學專案管理研究中心、就業輔導與職能發展中心及精誠資訊公司等多位重量級講師主講,園區廠商人資主管30餘人參與,現場交流十分熱絡。

中港分處梁又文分處長表示,隨著疫情衝擊、國際產業局勢快速變化,以及新商業模式與工作內容不斷新增,企業面臨轉型、改革的挑戰已刻不容緩,因應現今疫情發展情況與中美貿易關係的不穩定性,今日交流會的主講議題即是希望透過系統思考方式及專案管理的角度,為人資主管們提供「賦能思考」啟發,創造全新的組織環境,激發員工內在能量的思考方式。

逢甲大學專案管理研究中心楊朝仲主任提到,在市場環境風險難以預測的情況下,具備「深度思考價值」的人資角色,將成為人資部門發揮關鍵影響力的重要關鍵,本活動透過深入淺出的「系統思考」模型介紹,帶領現場人資主管們轉化思維,構思讓危機變轉機的超前佈署策略;而精誠資訊公司陳國彰處長,則從數位科技資源面分享該公司協助產業數位轉型的成功案例,介紹如何透過AI數位工具進行防疫工作;此外,逢甲大學就業輔導與職能發展中心林秋松主任則提供企業人力資源管理在面對疫情衝擊時之因應建議,以在學校長期面對學生實習就業、企業校園徵才等觀點,分享新世代人才端的思維邏輯跟就業想法,與如何面對未來職場競爭力的人資挑戰。

梁又文分處長進一步表示,加工出口區未來將持續積極與學界及產業合作,希冀輔導區內廠商透過產學合作共育人才,除讓廠商技術升級外,更期盼藉此協助區內廠商培訓更多從基礎、中階到高階的人才,唯有鞏固公司內部專業核心人才,才能使企業穩定營運、向前衝刺。

圖一:加工區中部園區舉辦109年度跨區人資主管交流會,中港分處分處長梁又文致詞

圖二:逢甲大學贈書予中港分處分處長梁又文

圖三:大合照。自左依序為精誠資訊陳國彰處長、逢甲大學楊朝仲主任、中港分處分處長梁又文、逢甲大學何主亮處長、逢甲大學林秋松主任

最新財經新聞

延伸閱讀