臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-12 | 台灣好報

第50屆全國技能競賽會旗傳抵屏東

【記者王雯玲/高雄報導】勞動部將於9月17日在台北南港展覽館盛大舉行第50屆全國技能競賽,並於7月開始展開全台會旗傳遞活動;8月12日下午會旗傳抵屏東,由勞動部林三貴次長將會旗傳遞給屏東縣府代表,與其他單位貴賓共同完成會旗傳遞儀式,為本屆參賽選手加油打氣,並由各優秀參賽選手代表接受「武林帖」,力拼競賽佳績。

今天的會旗傳遞由第45屆國際技能競賽電訊布建職類林璟彤國手舉會旗進場,並由高屏澎東地區選手代表接受「技能武林帖」挑戰,象徵9月將前進南港展覽館爭戰「武林」(50屆全國賽),並由青年國手傳承技能予後輩選手,為此次全國技能競賽選手加油打氣。

勞動部林三貴次長致詞時表示,今年不僅是第50屆全國技能競賽,也是台灣加入國際技能組織(WSI)50週年,勞動部特別把「2020國家技能週」擴大為國際比賽規模,競賽期間9月17日至9月21日舉行,總計辦理65職類、948名參賽選手,包含青年組52職類833人,並首次加入青少年組13職類115人。

林三貴次長特別提到,舉辦競賽有2大目的,其一為向國際展現台灣技能技藝,亦有能量來主辦國際規格的技能賽事,藉此鼓勵台下的技能競賽選手為國爭取榮耀;其二則希望除了這50多位頂尖技能選手.能有好成績,以拋磚引玉的方式鼓勵培育出更多台灣優秀青年,甚至讓技能蔚為風潮。

接受勞動部武林帖的高屏澎東分署選手代表謝永鎮指出,能晉級到全國技能競賽就已經不容易,今年適逢第50屆全國技能競賽,更是別具意義,因此更要拿出百分之兩百的力量,期望奪下第50屆冠軍殊榮;選手代表林鈺棠則說,能拿到武林帖相當振奮,更有信心及勇氣力拼奪牌,相信自己一定能在今年拿到好成績。

勞動部表示,為使民眾了解技能重要,9月在台北南港展覽館舉辦的全國賽同時安排未來職類及體驗區,甚至贊助廠商也參與展示機具設備等,於賽程期間(9月18日至9月20日)歡迎各級學校、團體於網站上(網址:http://wsc.tca.org.tw/visit/VisitRegister.aspx)登錄預約參觀,主辦單位將安排專人導覽服務。

最新財經新聞

延伸閱讀