臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-24 | 台灣好報

立足台灣放眼全球資本市場 SGCI攜手寶碩簽MOU

【記者郭夢迪/台北報導】來自德國,擁有龐大資源的投資機構SGCI德林全球資本,與在台灣專注金融科技創新的寶碩公司,日前簽署合作備忘錄(MOU)。SGCI董事長張鼎欣說:「藉著跟寶碩合作的契機,由SGCI提供資源連結,導入資金,首期將投入15億台幣,預計總投資金額為60億台幣。而寶碩則提供科技金融的專業團隊,結合5G趨勢與AI發展全自動化服務。立足台灣,放眼全球資本市場,堪稱雙贏。」

SGCI是一家為國際客戶提供金融解決方案的全球性公司,其業務範圍涉及企業上市,企業上市後募資融資,企業購併等三大業務板塊。另外針對企業上市前的股權投資,SGCI分別在歐洲的盧森堡,中東的杜拜,亞洲中國的北京分別成立了三間專業的基金管理公司,迄今為止,基金規模超過1000億台幣,其投資的84家企業,其中13家企業在不同的交易所上市。而SGCI也是過去三年來,唯一一家在北京取得基金管理執照的外資公司。「新冠肺炎反而促成了這次的合作契機。」SGCI董事長張鼎欣表示,寶碩在台深耕金融科技領域卅多年,是台灣少數具有新金融商品系統工具及視訊會議系統能力研發的領頭羊。而新冠肺炎將改變金融生態。

「過去的全球化(Globalization)架構,將被區域化經濟(Regionalization)取代,深耕區域經濟將是未來的主流,這對台灣來說絕對是一大優勢。」他指出,區域化將取代全球化,並成為未來的主要商業趨勢。

張鼎欣說,由於疫情影響,全球經濟下滑,逐步從全球化轉為區域化。而中國是世界唯一疫情結束、經濟恢復增長的國家,投資中國依然是大勢所趨。而迫於美國的政治壓力,美國及歐洲的企業不得不退出中國,放棄對中國的投資,這恰恰為臺灣帶來的機遇。全世界的資本可以透過臺灣這個橋樑投資中國,連接中國與世界經濟。台灣若能把握機會,可望能提升競爭力。而寶碩具有獨特的優勢,對SGCI而言,這是彼此的完美互補。在全球疫情肆虐期間,也能協助寶碩前進中國大陸布局華人市場。寶碩的專業在於金融科技創新,而SGCI則擁有長期的資金和國際資源,雙方透過合作在台經營投資顧問業務,各取所長相輔相成,創造雙贏。

最新財經新聞

延伸閱讀