臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-12-05 | 台灣好報

促進傳統市場活化 高師大聖誕市集

【記者王雯玲/高雄報導】國立高雄師範大學為善盡大學社會責任,促進傳統市場活化,帶動區域經濟發展,鼓勵學校師生發揮專業知識及創意,今(5)日在林德官公有市場舉辦「麋路了嗎?」聖誕市集,由高師大校長吳連賞與市政府顧問張德國共同主持開幕式。「麋路了嗎?」聖誕市集活動由高師大、高市經發局及林德官市場共同舉辦,廣邀高師大及高雄餐旅大學師生、在地攤商一起參與,以高師大USR計畫成果展、藝術展演活動及青年創業擺攤為三大主軸,結合藝術展演及青年創業攤位,80個攤位滿足大家吃喝玩樂的需求,提供高雄市民很不一樣的逛市集體驗。

高師大校長吳連賞表示,這項市集活動是高師大執行USR計畫(善盡大學社會責任)辦理的一系列活動之一,以「人才培育」與「在地連結」作為核心,結合產官學界同促進高師大周邊場域活化,帶動區域經濟發展。高師大USR計畫成果展,展示「攤位設計」、「三創基地孵化」及高雄餐旅大學的「高雄城市、夜市這樣遊」等成果。現場另邀請高師大學生社團,原住民文化社、管樂社、吉他社、嘻哈社、宏遠社會服務社等表演,展現高師大學生多才多藝的一面。

本市集活動最吸睛的,莫過於青年創業擺攤,由高師大文化創意在職專班、美術學系、視覺設計學系、藝術產業學士原住民專班等結合林德官攤販共同參與,80個攤位販售原住民特色商品與美食、手作甜點飲料、新鮮蔬果、創意鹹食、葫蘆工藝、創意紋身、復古童玩等,也提供學生創業的機會。內容豐富多元的「麋路了嗎?」聖誕市集帶給所有參與者顛覆傳統市集的全新視野與體驗,成功地達到活化傳統市場的目標。

促進傳統市場活化 高師大聖誕市集

【更多新聞】
拚就業 加工處南部園區聯合徵才釋561職缺高雄市安心即時上工計畫 12/8-11開放登記感受創新未來 2020通訊大賽頒獎典禮新創成果展

最新財經新聞

延伸閱讀