臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-01 | 台灣好報

蹄疾步穩連兩年超1萬美元 中國公佈人均72447元!

蹄疾步穩連兩年超1萬美元 中國公佈人均72447元!

中國國家統計局2月28日發佈2020年國民經濟和社會發展統計公報,顯示全年人均國內生產總值72447元,比上年增長2%。國家統計局表示中國經濟總量突破100萬億元大關,人均GDP連續兩年超過1萬美元。

2020年是新中國歷史上極不平凡的一年,面對嚴峻複雜的國內外環境,特別是新冠肺炎疫情的嚴重衝擊,中國強調核心的黨中央堅強領導,各地區各部門堅決貫徹落實黨中央決策部署,科學統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,經濟運行穩定恢復、好於預期,發展目標任務全面完成,“十三五”規劃圓滿,全面建成小康社會勝利在望。

如期發佈的《2020年國民經濟和社會發展統計公報》,全面展示了一年來全國人民頑強奮鬥取得的令世界矚目、可載入史冊的偉大成就。國家統計局分析原因:

一、統籌疫情防控和經濟社會發展取得重大戰略成果,經濟總量再上新臺階

二、“六穩”“六保”有力有效,經濟基本盤穩固夯實

三、三大攻堅戰取得決定性成就,發展底色更加亮麗

四、改革創新持續深化,發展潛能有效激發

五、全面開放蹄疾步穩,開放水準不斷提高

六、民生保障力度加強,人民生活水準穩步提升

【更多新聞】
年後轉職來新北!3月週週徵才經濟部攜手高市府 打造亞灣5G AIoT重鎮高雄徵才:5場24家廠商 釋出500個以上職缺

最新財經新聞

延伸閱讀