臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2021-03-03 | 台灣好報

服務業數位轉型最高補助150萬 還有兩天截止~

服務業數位轉型最高補助150萬 還有兩天截止~

【記者王雯玲/高雄報導】數位轉型刻不容緩,尤其是服務業佔台灣就業總人口約60%,經濟部商業司自2019年起聯手地方政府、法人推動「服務業創新研發計畫(SIIR)」,提供單案最高150萬元的誘因吸引業者提案!今年度最後一場說明會昨(2)日於高雄市數位內容創意中心舉辦,由商業司現場說明申請速成攻略、簡報技巧並提供一對一諮詢,吸引48家在地業者參與,現場詢問十分踴躍。高雄市經發局也呼籲業者加速衝刺,把握最後幾天踴躍提案申請。

高雄市經發局長廖泰翔指出,疫情衝擊全球經濟,台灣雖因超前部署防疫措施而能維持正常生活,但未來如何面對後疫情時代消費模式的改變則是另一大考驗。他強調,疫情帶動產業結構改變,尤其是商業活動正朝向數位科技、遠距化、雲端化等低接觸經濟快速發展,因此市府也積極推動在地產業數位轉型,近3年來已有21家業者獲得SIIR補助逾2000萬元!將原有營運模式成功進行轉型。

「投資高雄是現階段最好、最夯的選擇!」廖泰翔表示,高雄具備海空雙港進出口優勢、便捷的交通路網等良好投資要素,此外包含橋頭科學園區、仁武產業園區也正加速開發中,未來更將打造亞洲新灣區成為全台最大的5G AIoT創新園區及試驗場域,加速帶動產業數位轉型,吸引更多國內外大廠投資進駐。

當日說明會包含一卡通票證股份有限公司、台灣智慧服務股份有限公司等48家知名業者均出席參與,商業司也特別邀請去年獲SIIR補助的高雄業者「一等一科技」副總經理彭季堯上台分享提案經驗。

彭季堯指出,如何將「供給面經濟」轉向「需求面經濟」是許多業者一直無法突破的問題,一等一將「服務即是產品」的核心精神融入「U-Office Force雲端辦公室」系統,透過提供最即時的服務及資訊,幫助企業大幅提升管理效能、降低營運成本、強化營運效率。他也特別感謝經濟部及經發局支持,讓這個全新商業模式得以被實踐,並強調SIIR不僅提供資金補助,更能與許多專家面對面互動諮詢,是業者創新轉型的最佳管道,歡迎更多學弟妹一起加入「數位轉型高雄隊」。

經發局長廖泰翔表示,企業在創新轉型過程中除資金面需求外,更需要多元化的資源輔助,經發局也將扮演最佳助攻角色,透過SBIR、SIIR等補助方案支持企業投資轉型,同時也規劃「提升競爭力輔導計畫」邀請業界專家與法人顧問輔導業者,提供技術研發、品牌塑造、行銷策略轉型建議,以擴大加值、品牌深化為目標提升企業核心競爭力。SIIR計畫相關訊息請上網站:(https://reurl.cc/2bY6q9),或電洽(02)2701-1769分機231~242諮詢。

【更多新聞】
高通新創競賽祭高額獎金 高雄場反應熱烈屏東科技產業園區外貿服務再升級代理教師參加勞動部職訓 培養第二專長轉職製程工程師

最新財經新聞

延伸閱讀