臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-03-08 | 台灣好報

虎尾就業中心打造計畫 楊惠珊最佳婦女節禮物

虎尾就業中心打造計畫 楊惠珊最佳婦女節禮物

今(8)日是一年一度三八婦女節,勞動部雲嘉南分署虎尾就業中心在這特別的日子裡,協助一名職場頻卡關的婦女楊惠珊順利就業;就業中心透過勞動部「服裝儀容整備計畫」協助造型大改造,讓她帶著回美麗與自信重返職場。主任張春美表示,面試除了肢體及口條外,合適的服儀也是加分的關鍵。

74年次的楊惠珊,罹患先天聽力障礙,「今天,虎尾就業中心要帶我去買衣服,我很感激…」她帶著模糊的口音,一字字咬出心中的想法;為了讓二度就業的楊惠珊順利返回職場,就業中心在三八婦女節前夕,正用心規畫進行服裝改造的日子。

就業中心指出,楊惠珊有堅毅的性格、讓她不陷於自怨自艾,仰賴著口語、唇語、手語跟外面的世界進行溝通,雖然模糊的語音常常讓她「慢半拍」才和世界接軌,但樂天的她不因此氣餒,仍積極生活與學習,並在大學畢業後積極取得Microsoft MOS、ACA等多張國際電腦認證。

楊惠珊大學畢業後,曾順利找到一份行政助理工作,八年前因結婚生子離開職場,幾年間歷經單身上班族、人妻、人母與全職家庭主婦角色,如今小孩也幼稚園大班畢業,惠姍懷念起以往的工作成就,希望重新返回職場。

平時需要仰賴著口語、唇語、手語跟外面的世界進行溝通的楊惠珊,卻因疫情下的防疫「口罩」成了她與外界溝通的屏障,少了唇語輔助,更凸顯出她溝通上的限制,加上離開職場多年時間及經濟考量下,身上披掛的陳舊衣裳更顯得暗淡、自信缺乏,經多次面試工作皆無下文。

虎尾就業中心透過勞動部「服裝儀容整備計畫」協助楊惠珊來個造型大改造,並在改造後隨即推介她到珠友文化事業有限公司應徵倉管工作,面試後順利獲得錄用,改變外在的服裝儀容竟會有這麼意想不到的結果,「真是一個最棒的三八節禮物」。

虎尾就業中心主任張春美說,許多求職者雖然沒有楊惠珊一樣的聽力限制,卻也經常讓不合宜的服裝影響自己面試的結果;張春美強調,「第一印象很重要!」面試時除了透過肢體、口語展現積極態度外,外在服儀就是關鍵加分或扣分的要素,就業中心將評估求職者自信狀況,積極運用「服裝儀容整備計畫」讓求職者黃袍加身、自信加持,歡迎求職民眾多加利用各地就業中心資源。

圖:順利返回職場是虎尾就業中心給楊惠珊最好的三八婦女節禮物。(虎尾就業中心提供)

虎尾就業中心打造計畫 楊惠珊最佳婦女節禮物

虎尾就業中心打造計畫 楊惠珊最佳婦女節禮物

【更多新聞】
對政府輻射外洩應變沒信心 六成六民眾支持再生能源2021亞太國際風力發電展 高雄展覽館盛大開展高市推會展獎勵旅遊促億元商機 5G加持會展產業看旺

最新財經新聞

延伸閱讀