臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-05 | 台灣好報

數位展覽指標「放視大賞」開幕

數位展覽指標「放視大賞」開幕

【記者王雯玲/高雄報導】年度數位展覽指標盛事「放視大賞」今(5)日起一連三天在高雄展覽館熱鬧登場,高雄市長陳其邁、副市長史哲、經濟部次長陳正祺、經濟部工業局長呂正華均出席開幕典禮,現場不僅有數千件作品展覽,更有MR體感賽車、LED虛擬攝影棚、無人機競速表演等豐富展演內容,場面熱鬧非凡。

陳其邁指出,從眼睛看得到、耳朵聽得到的,不論是AR、VR等數位內容產業都包含在亞灣的發展內,而放視大賞正是全台最大的數位內容青年武林大會,由產業出題、同學與新創業者合作解題,搭起產學合作的重要平台,同時也是業界最好找到傑出人才的場域。市府也將扮演最佳助攻角色,讓高雄成為全台最重要數位內容的發展基地,推動台灣數位產業接軌國際市場。

「新創是我們的秘密武器、高雄是我們的秘密基地!」經濟部次長陳正祺表示,透過台灣產學策進會規劃的「放視大賞」,運用競賽、展覽及觀摩媒合產學合作,是經濟部重要的數位產業發展策略。他指出,南臺灣已從重工業翻轉朝美學、跨領域產業發展,也感謝產策會串起新創業者與業界、學校合作,今年的「放視大賞」共有3500件作品參展,預估將吸引10萬人次觀展。

陳正祺也特別感謝高雄市政府協助,他表示,經濟部3年前透過前瞻1.0補助10億元在高雄打造體感園區,引進智崴、夢想、西基等許多大企業建立生態系。他透露,未來前瞻2.0還將有1.5億元經費要放在高雄,要讓南臺灣變成軟體、科技、美學、體感、5G AIoT的發展基地。

「放視大賞」於5月5日至7日在高雄展覽館盛大登場,現場除有入選作品展覽外,還有智崴的MR體感賽車、夢想創造的LED虛擬實境攝影棚免費體驗,以及無人機競速表演等,歡迎有興趣的企業與民眾做好防疫、踴躍前往觀展,更多展覽及節目內容詳洽官網:https://dcaward-vgw.org.tw/tw。

圖/產官學大合照

【更多新聞】
高風險產業高階主管論壇 高市勞工局工安體驗2021旅樂食藝博覽會 高雄展覽館登場雲嘉南濱海觀光圈 竹宜基移地提升能力

最新財經新聞

延伸閱讀