臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-09 | 台灣好報

疫後餐飲大缺工!新北1214餐飲業專案徵才

疫後餐飲大缺工!新北1214餐飲業專案徵才

【記者 高金次/新北 報導】

人力供需從冰點到沸點,警戒降級餐飲業引爆內需井噴!新北市政府就業服務處推「餐飲業專案徵才」,於12月14日上午9點30分至12點30分,在新北市政府稅捐稽徵處禮堂舉辦,15家廠商攜手釋出近1100個職缺,歡迎準備求職、社會新鮮人、二度就業或有轉職、兼職需求的民眾踴躍前往參加。

就服處長林澤州表示,本場徵才包括王品集團、饗賓餐旅、三澧企業、一風堂,都一口氣開出破百職缺,此外樂多多、安心食品(摩斯漢堡)、王座國際餐飲、85度C、米塔、肉老大、聯發國際餐飲等廠商,也開出超過50個職缺。各廠家職務含括儲備幹部、區域經理、內外場服務人員及PT兼職人員,其中儲備幹部薪資上看50K,兼職工作機會也達421個,時薪上看230元,也歡迎即將放寒假的學生打工族來找工作。

林澤州指出,疫情重挫餐飲業,尤其5月本土疫情爆發後的內用禁令,造成人力大量流失,近期因國內疫情走緩及五倍券加持,復甦快速再加上年關將近,餐飲業紛紛出現人才荒,今年第4季堪稱餐飲業是歷年來最猛爆的缺工潮。為協助廠商及時補足人力缺口,未來各場徵才活動也會持續推動餐飲業徵才,積極協助餐飲業補足人力缺口。

後續就服處將於12/17在新莊就業服務站、12/24在汐止區公所11樓禮堂、12/28新莊就業服務站辦理「聯合徵才」,歡迎有興趣民眾可上「新北市人力網」或洽0800-091-580(您就業,我幫您)將有專人服務。最後提醒,徵才活動全程佩戴口罩、實聯制、量體溫及酒精消毒,面試區皆設置壓克力隔板,請參與市民配合落實防疫規定。

疫後餐飲大缺工!新北1214餐飲業專案徵才

【更多新聞】
國際智慧能源週 聯合再生能源發表新世代太陽光電電池模組產品第51屆全國技能競賽 高屏澎東選手勇奪4金3銀2銅職人體驗、AI技術 點燃陶瓷新魅力

最新財經新聞

延伸閱讀