臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-12-15 | 台灣好報

台東就業中心邀業者分享創業歷程

台東就業中心邀業者分享創業歷程

【記者王雯玲/高雄報導】「我創業時期常常碰到困難,但勇於克服困難必能走出自己一片天。」這是勞動部台東就業中心15日的就業促進活動中,講師簡志勳給予現場待業民眾正向鼓勵的話語,他除了分享自己的創業歷程,給予求職者信心,也向大家推薦要善用台東就業中心就業服務等資源,幫助自己找到合適的職場。

講師簡志勳一開始便拋出一個疑問「你是員工心態還是主管心態?」並指出,想要創業的朋友,往往容易認為老闆或主管「時間較多」、「只靠張嘴指揮」,實際上創業經營常常會需要24小時都在想辦法處理各式各樣的狀況,且經營壓力也會比平常人還要大,因此非常需要恆心跟毅力,才能讓自己的事業穩定發展。

現場有人詢問講師如何順利進入職場、又如何能順利升遷時,講師指出,想成為老闆或主管眼中不錯的員工或人才,就需要具備管理階層人們的思維。對於經營的成本、細節、公司的營運方向,有時候不只老闆需要清楚,員工也需要了解,若大家在待業時期具備一點經營與管理的概念,不僅面試時容易獲得面試官青睞,未來在職場也容易獲得升遷的機會。

一名黃小姐分享今天就促活動心得,她指出,創業確實是不太容易的事情,要了解的細節很多,如經營方向、核心、成本、利潤、市場狀況等等,這些都是當員工的時候不會特別去思考的,因此在未來找工作前,也會準備經營相關的概念與知識,希望能讓求職更順利。

勞動部台東就業中心主任吳玉敏說,中心的就業促進活動,能讓待業者釐清自己的方向,進一步做為就業的準備,一步步朝向自己理想的產業邁進,就促活動也會向待業者們介紹台東就業中心的就業資源及服務,歡迎有求職需求的民眾多加利用,相關疑問歡迎撥打勞動部台東就業中心089-357126洽詢。

【更多新聞】
打造部落旅遊永續經營品牌 縱管處拿政府服務獎竹科41週年 林智堅親赴祝賀園慶咬筷貼壁近身調教 臺鐵準列車長美姿美儀訓練

最新財經新聞

延伸閱讀