臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-10 | 台灣好報

EMU900保固缺失 臺鐵局嚴格執行改善

EMU900保固缺失 臺鐵局嚴格執行改善

【記者 高鐿玲/台北 報導】為了解EMU900型電聯車保固缺失的改善情形,臺鐵局局長杜微日前赴台北機務段巡視,實地查看EMU900型電聯車防墜板改善修復情形,並聽取韓商樂鐵公司的技術簡報。

該橡膠防墜板固定處之厚度較薄,加上內外固定腳長度不一致,列車高速行駛時較易受風壓影響搖動而變形,目前統計有30件變形及2件折裂的案例,樂鐵公司已全部以新品更換。後續臺鐵局要求樂鐵公司研提治本改善方案,增加防墜板固定腳面積,後續新車在韓國原廠直接安裝,已抵台車組則由韓國原廠運送加固材料來台,預計5月全部改善完畢。

杜局長表示,防墜板雖無斷落情形,但為確保安全,機務段應落實日檢,發現變形立即更換,治本改善之法也要求加速完成。

臺鐵局非常重視EMU900型車的檢核,現已完成18組車測試,先前1件集電弓升弓壓力過大、1件空調機接水盤阻塞、和數件車門推力不足故障已全部改善外,另詳檢出較細微的保固缺失1852件,目前持續改善中的項目,例如:工藝瑕疵、螺絲未鎖緊、貼紙脫落、毛邊...等,仍要求樂鐵公司徹底修正。局長指示,EMU900型每一組車均應達到無缺失才能進行驗收,在三年保固期間內的所有改善費用,依合約均由樂鐵公司全額負責。

EMU900保固缺失 臺鐵局嚴格執行改善

EMU900保固缺失 臺鐵局嚴格執行改善

【更多新聞】
港口公共藝術論壇 大地理大航海大數據論壇落幕楠梓科技產業園區全臺最大中水回收廠進口人造石墨製品正確申報 加速貨物通關

最新財經新聞

延伸閱讀